※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、生後2ヶ月で授乳1回につきどれくらいの時間吸わせてますか?今…

完母の方、生後2ヶ月で授乳1回につきどれくらいの時間吸わせてますか?
今まで片乳10~15分、長くて20分本人が離すまでを両乳で吸わせてました。
元々私の母乳の分泌が良すぎるのと遊び飲みが増えたので 2ヶ月に入る少し前から吐き戻しが増えて(ティッシュ4~5枚分が濡れるくらい)、5分おきにゲップさせるようにしてマシになりました。母乳分泌も少し抑えたいので片乳授乳にし変えました。
ゲップさせると眠くなるのか中断されて気分が削がれるのか、そんなに欲しがらなくなり10分で終わってます。
皆さんはどれくらいの時間かけてますか?
ちなみに体重は順調でうんち、おしっこもしっかり出ています。今のところは…。まだやり方変えて3日です💦

コメント

えーちゃん

上の子のときは各10分してましたが、
下の子はよく飲むのか各5.6分ですよ〜
満足するかは子供の様子見ですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子下の子でも違うんですね💡
    今のところこのやり方で続けてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
晴晴

私は5分ずつ計10分です😊それで3〜4時間空くので足りてるのかなと思ってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    おぉ〜✨️
    3〜4時間もつのすごいですね!
    うちはまだ日中は2〜持って3時間です。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問させてください😣
    5分ずつでお子さんから離しますか?
    それともタイマーで計って終わりにしてますか?

• 25分前
  • 晴晴

晴晴

初めに吸わせる方は大体5分で切り上げて、反対吸わせてます。こちらは離すまで飲ませてますが、5分ももたないことが多いんです💦
    私も分泌過多で乳腺炎5回やってまして😥なので、3分くらいで離されてしまうとまだしこりが取れないことが多いんです。
    搾乳もやりすぎると悪循環になるのでできるだけやりたくなくて💦

• 21分前