😺
生理2日で終わるレベル&出血量もナプキン1日2回位しか交換しない量で妊娠しました。
血の量は関係ないと主治医に言われましたよ。
ちなみに私もクロミッド使用して妊娠しました。5回やったら1回休むという周期で1年ちょいで妊娠しました~🎵
アーニー
今回は何を服用されたんですか?
一度何も飲まない周期にしないと、
内膜の状態は戻らないかと思います。
-
ゆきまー
セキビットと言うお薬です!
排卵効果は弱いが内膜は薄くなりにくいと聞いています!- 7月13日
-
アーニー
たぶん排卵誘発剤を飲まない周期を作った方がいいかもしれませんね。もっと副作用のでにくいのは、レトロゾールという薬ですかね。飲まないと、排卵しないんですか?
- 7月13日
-
ゆきまー
排卵はしますが、周期が長すぎて(涙)
お薬飲んでも45周期とかです💦- 7月13日
-
アーニー
周期については何も言われないんですか?薬の前に周期をもう少し短くしないとなかなか。。息子さんの妊娠時もそうだったんですか?
- 7月13日
-
ゆきまー
周期を短くするためにクロミッド等のお薬で排卵してたんですけど?
別のやり方があるんですか?
息子の時は月1で生理はきてました!
産後からの生理の周期が長いです!- 7月13日
-
アーニー
別のやり方になるかどうかはわかりませんが、鍼とかお灸とかで少しましになったりしますよ。不妊鍼灸みたいなものを扱ったりする接骨院などです。
- 7月13日
-
ゆきまー
ありがとうございます!
近くの鍼灸院には1年前から通ってるのですが、、、
なかなか授からないですね!- 7月13日
-
アーニー
私も全然です。高齢になるので、半ば諦めぎみですが。お互いに頑張りましょう。
- 7月13日
-
ゆきまー
病院には通われてるんですか?
周りに不妊治療してる人いなくて、、- 7月13日
-
アーニー
病院は娘の時に通いました。3年かかりました。娘が2歳になる前から二人目を検討し、病院再開しましたが、イヤイヤ期で娘を連れて生理周期に合わせて通院するのがストレスで、今は休んでます。人工授精するんですが、土曜日に当たらないと娘を預けて行けないため、なかなかチャンスがありません。
- 7月13日
-
ゆきまー
なるほど!
そぉですよね、ぁたしも仕事しながら子育てしながらの妊活でそろそろ疲れてきたのですが、もう4学年も離れてしまい焦りが出てきてます!
娘さんは人工授精で授かったのですか?- 7月13日
-
アーニー
たぶんそうだと思います。うちも今月できなければ、4学年かなーと。
- 7月13日
-
ゆきまー
4学年差でもなるべく早くほしいです(涙)
お互い授かれるといいですね♡- 7月13日
コメント