※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

妊娠6週での頻尿やお腹の張りは普通ですか?二人目の妊娠で初めてで、経験がないので不安です。

今二人目を妊娠中なのですが妊娠6週で頻尿になったりお腹が張ったりってことは多いですか?
二年前に上の子を出産したので妊娠のことあまり覚えて無くて、、、、

コメント

みよママ

張るのは安定期くらいからでしたが
初期から頻尿はありました😂

この時期にお腹張ることはないと思いますよ😳
1人目の時は頻尿になったの後期からでしたが、今現在頻尿です😭これはホルモンバランスとか関係あるのかなと思います。

ちまにゃん

こんにちは。
私は初産なのですが今7週で6週くらいからトイレ近くなってました(夜中も起きてトイレへ…)

お腹も仕事の日はやっぱり腹圧かかってるのか張る感じはします😥

二人目は、初期から頻尿になりました😂一人目は全く張りもなかったのに、二人目はつわりが始まった頃から、張りもひどく、今もずっと張りやすくて薬を飲んでいます😥
上の子育児しながらなので、一人目のときみたいにゆっくりできないし、無理しているのもありますよね😂

のの

お腹の張りはなかったですがずっと痛みがあり、18週から張り止め飲んでました💡
頻尿は同じくらいの時期からありました😂

れい

初期からずーっと頻尿です😂
初期が一番ひどかった気が(笑)
張ってる感じもしましたが先生からは全く張ってないって言われました😂