コメント

メロ
さすがにそこまでなら私ならやり返します🙄
思いっきり泣くくらいは噛み付いて痛いこと教えます😭
基本的にそういうことしないですが長い期間やめないことと怒っても効果ないこと、他人に危害を加える可能性があるので背に腹は変えられません😓
メロ
さすがにそこまでなら私ならやり返します🙄
思いっきり泣くくらいは噛み付いて痛いこと教えます😭
基本的にそういうことしないですが長い期間やめないことと怒っても効果ないこと、他人に危害を加える可能性があるので背に腹は変えられません😓
「子育て・グッズ」に関する質問
専業主婦の方🙋♀️ 日中、お子さんが幼稚園行ってる間は どんな事してますか?💡 ̖́- ※節約で家にいる、家事などは無しで🙅♀️ 実母と親友は仕事してて日中ランチが無理なので 1人で出来ることで🙆♀️ もう入園して1週間な…
4歳息子ですが。 我が家はまぁまぁ大通りの道沿いに住んでいて、玄関あけたらすぐ車道になります💦 たいていの家は、玄関あけたらカーポート(駐車場)だと思いますが 横がカーポートになっています。 玄関出たらすぐ横…
生後2ヶ月、混合でやってて最近はほぼ完ミですが体重が増えません。 1日5gしか増えなかったりして、生後70日で体重は5010gしかありません。 1ヶ月検診はとても順調な増えっぷりだったのですが、2ヶ月なる少し前から哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんま
返信ありがとうございます✨
何回かやってみましたが、効果なしでした💦一旦泣いて、更にやり返してきます💧
メロ
じゃあ痛いとわかっててやってるんですね💦
きっと自我が強いんですね😊
伝えたいこと代弁してあげてますか?
噛み付く以外の方法で伝え方を教えてあげていますか?
怒り方を変えてみるといい方向に向きませんかね🤔
まんま
噛んでくるときは何を伝えたいのかわからないです💦
どーして噛んでくるのかわからないので、困っています。
遊びたかったり、やりたいことがあったら手を引っ張って連れて行ったり、おもちゃを持ってきたりします。
怒り方も言い方を変えたりしてますが、だめでした。
メロ
お子さんは噛んでいるときはどういう感情ですか?
構ってもらって楽しい、怒ってるとか💡
だいたいそこら辺かなとは思うんですが、対処法も色々されていそうなので難しいですよね😵
まんま
それが、楽しく遊んでるときもあれば、急に思い立ったように噛んでくるときもあります。
なので、どーしたらいいのかわからず😞💦
メロ
おそらくママの反応を楽しんでいるのだと思います😣
思い立ったようにママにかまって欲しくて噛んでしまうのかなと😞
少し時間はかかるかもしれませんが、噛まれたらすぐに静かな低い声で痛いよ、噛んだらだめと短く伝えます、そしてすぐそばを離れてしばらく無視するようにしてください💡
構ってくれなくなったとわかれば違う方法を選ぶと思います😊
その違う方法を選んだ時には褒めてたくさん構ってあげてください🙌
まんま
楽しんでいる、かまってほしい...そうかもしれません💦
明日からやってみたいと思います!
ほんとに悩んでしまって、お手上げ状態だったので、本当にありがとうございました😌✨