※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の息子の朝のテンションが低く、友達と遊ぶ時と違う様子に困っています。気分屋で、私が付き添うとさらにママに依存しているようです。息子の気持ちを理解するのが難しいです。

1年生の息子なんですが、朝の気分がよく分かりません😵
下校時は友達と遊んで帰ってきたり、帰宅後そのままお友達と外で遊んだり、
友達の名前を呼んで遊ぼー!!!って言ったり、公園行ったりするのですが、
朝になるとお友達が来てもテンション低いし友達が居ても名前を呼んで駆け寄ったりもしないし、なぜかリセットされるんですよね🤦‍♀️
周りは走って行ったり、名前呼んだりしてるのでなんで息子だけこんなテンション??と思って🤦‍♀️
私がまだ途中まで付き添ってるせいもあるのかママママなんですよね、、
でも、何かのきっかけで朝のテンションを打破さえすれば友達とワイワイ行くんですよ、、
気分屋なのでほんっとよくわかんなくて🤦‍♀️
途中まで来てと言うのでまだ途中まで一緒にいってて、、
息子の気持ちを理解できず難しい🥺🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもあるあるじゃないですか?🤔

朝テンション上がらない〜人と会うモードになってなくてテンション低い子、一定数いると思います!

私も朝途中まで付き添っていて近所の子とかにも会いますが、朝元気ない子結構います😂笑

普段は向こうから声かけてくれる明るい子でも、朝は「あぁ‥おはよ」みたいな感じだったりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねー!!!😭
    息子の周りには息子みたいなタプの子がいないので比べてしまってなんで、、ってなってましたがあるあるなんですねー!!😭
    安心しました😭😭😭😭
    ママリさんのお子様は男の子ですか😊??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いますし、私自身もそんなタイプだった自覚あります😂
    うちは男の子ですが朝から全力で元気なタイプです‥😇

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいですー😭😭😭
    朝も帰りと同じテンションで行けよー!!と思ってしまいます🤦‍♀️
    付き添いはお子様の希望ですか😊??
    いつになったら一人で行けるのかとそこも心配です🤦‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ学校への不安もあるし朝から元気!は難易度高いのかなって思います🤔
    学校着いて友達と仲良く過ごせるうちに安心して元気になって行くんじゃないですかね✨

うちは多動傾向あるので安全の為に信号ある場所まで付き添ってます!
    本人は嫌がってるので離れたところで着いて行くようにしてます😂笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうかもしれないです!まだ不安あるかもですよね!!!
    なんだか安心しました😭ありがとうございます😭

そうなんですね!!!教えて頂きありがとうございます😭😭😭‼️

• 16時間前