※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたろ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目で上の子にイライラが止まらず、自己嫌悪感。余裕がなく申し訳ない気持ち。2人目の育児不安。

上の子は2歳男の子で私は妊娠8ヶ月目。
上の子へのイライラが止まらない。
ただ生活してるだけでもイライラする。
前までは毎日かわいいなーって思えてたのに
今は可愛いって思うことが減っちゃった。
そんな自分に本当に幻滅してる。
毎日外連れてってあげてたのに
自分が具合悪いからって3日に一度しか
外に遊びに行かせてあげられなくなった。
本当に本当に申し訳ない。
毎日寝顔見ながらなんでこんなに
余裕ないんだろうって自己嫌悪。
批判的なコメントいらないです。
自分でも最低なのわかってるし、
責められて平気な顔できるほど余裕もないです。
前みたいに可愛いなーって思いたい。
大好きなのには変わらないのになんでこんなに余裕がないんだろう2人目なんて本当に育てられるのだろうか

コメント

とまと

わかりますよー
なんか、イライラしちゃうんですよね…ホルモンバランスのせいだと言い聞かせて、いっぱい抱きしめるようにしてます!!
2人目育てられるのかって不安も…きっと大丈夫!!
出産して落ち着いたら余裕も出るはずです!!最初は2人の子育てに追われてイライラしちゃうかもだけど
大丈夫!!がんばりましょうねっ!

ととこ

私も一時すごい上の子にイライラしてました_:(´^`」 ∠):_
でも下の子の週数が過ぎるごとにイライラもかなり緩和されたので、やっぱりホルモンの影響かなと( ´艸`)
寝顔みながら自己嫌悪私もしてました!!こんなに可愛いのになんで起きてるときは可愛く思えないのか…と(´・ω・`)
でも今は再びめっちゃ可愛いです(゚ω゚)(゚ω゚)(笑)