※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

赤ちゃんにおもちゃ買ってあげていいっ?って旦那に聞いたら、金ない。な…

赤ちゃんにおもちゃ買ってあげていいっ?って旦那に聞いたら、金ない。なえるわーとか言われたし。タバコ、ビール、パチンコやってる人に言われたくないわ、こっちは、一週間育児やってて、ちょっとぐらいお金使いたいよ…😑初めての子だから、おもちゃも何も無いし、あったとしたら、市から貰ったガラガラだけでは、可哀想…よ…😫

コメント

🌟

金ないならタバコ、ビール、パチンコやめろって感じですね😊😊
おもちゃ、買ってあげたくなりますよね😫
私は旦那の許可なんて取らず子供のものは買っちゃいます💦

• あいす

あいす

そう、本人に言いたくなります…😓
    服もだんだんサイズアップしてきて、それを言ったら、きれるまできせな…ですよ?。ありえないですよね😭
    自分だって、きつくなった服着れんのかって話ですよ。(; ;)
    なんか、旦那にはがっかりです。

• 7月13日
ヨコリ

赤ちゃんもだんだん目が見え出したら、いろんなものをジーっと見つめ出しますよね☺️出産祝いとかもらってないですか?そこから少し出せませんか?
あまり品質にこだわらないならば、100均にも可愛いおもちゃありましたよ✨

• あいす

あいす

出産祝いは、旦那の車直したり、支払いしたりで残ってません…😫
    今は、ダイソーにも売ってるんですね!!
    こだわりないので、ダイソーで買ってあげます(〃´o`)子供には、もっと良いもの買ってあげたいです。😑

• 7月13日
まい

タバコにパチンコにビール🍺とか、子供より自分のことが可愛い旦那さん?とか失礼ながらおもっちゃいました🙇‍♂️私ならタバコ投げ捨てそうです🚬
お子さんのためにも、毎日子育て頑張っているあいすくりーむRさんのためにも買ってあげられるといいですね(>人<;)

• あいす

あいす

ほんとですよ😭
    自分ばっかりずるいです。私も、自分のご褒美がほしいのに…。化粧品とか…
    でも、我慢です😩
    自分の子供が可愛くないのかなって思っちゃいます。😑

• 7月13日
あちゃる

2ヶ月の赤ちゃんの玩具がいくらすると思ってるんですかね🙄💭
千円あれば買えますよ🙋✧*
上の方も言ってる通り100キンもカワイイの売ってますし☺
旦那さんの娯楽(ぱちんこ)なんて一番最後。赤ちゃん優先でよろしいかと♡

• あいす

あいす

ほんとに、子供を優先してほしいです。😟
    ダイソーでも、可愛いのうってるんですね😻
    旦那に何言われようと、子供には買ってあげたいと思います。。゚(゚^o^゚)゚。

• 7月13日
あんこ

旦那さん、自分が一番可愛いんですね😰あと、出産祝いを車の修理代や支払いに充てているのにびっくりしました。お子さんへのお祝いとして頂いたお金ですよね❓
私なら、せめてそれと同じくらいの金額をおもちゃや洋服代として主人から回収するようにします。できれば利子も欲しいくらいです😡

• あいす

あいす

なんだか、色々もやもやします。😫
    子供が可愛そうで仕方ありません…😑
    子供の祝いとして、頂いたのに…ありえないです。
    何言われても、子供に色々買ってあげたいと思います😶

• 7月13日
のん

旦那さんパパとしての自覚なさすぎますね。
子どもがかわいそう。

• あいす

あいす

ですよね😑
    若いとか関係ないですよね。周りからは、若いからそーなんだとかいわれます。😭

• 7月13日
  • のん

のん

関係ないですよ。
    子供のために自分が少しでも我慢して子供に安いおもちゃでも買ってあげたらいいのに…こっちがなえるわ。ですよ😱

• 7月13日
ぱんまん

ありえないですー😭😭
洋服でもおもちゃでも買ってあげたい😢
特に1人目なら必要ですし!!
ずーっと赤ちゃんと向き合ってるママの気持ちもわかってほしいですね(><)
自分に使ってるお金半分でいいから我が子のために使おうと思えないのか😡!!
父親の自覚もってほしいですね😢
もお聞かないで買ってあげちゃいましょ♡
赤ちゃんが大優先です!👶

• あいす

あいす

お洋服も、新生児からずっとそのままで、ピチピチです😓
    私も、旦那に負けないで、言えればいんですけど。😩
    赤ちゃんのためにも、頑張ります。(〃´o`)
    若いからとか関係ないし、ぱぱになった自覚をもってほしいです。
    もう、何言われても買います✋

• 7月13日
ママリ

服はピチピチだと、足をうまくM字開脚できないので成長に良くないですよ💦
子どもが第一!必要なものは許可なんていちいち得ずに買っちゃってください☺️

• あいす

あいす

ですよね…😭旦那なんて関係せず、買ってあげたいと思います✋

• 7月13日
まみ

許可取らなくなりました!笑
だって必要なんだもん!
音がなる、キラキラする、ザラザラする、匂いが出る、冷たいあったかい!いろんなものに触れることが大切なんだもん!
着替えだって汗かいたりするし、たまにはかわいいもの買ってあげてこちらも気分転換したいし。

そのうち強くなりますよ!女は弱し、されど、母は強しです!

赤ちゃんを思う母親の気持ち…悪いけど父親には一生わからない感覚だと思います!
私は『無駄遣いするなよ』と言われますが、無駄なわけないじゃん!と心で思って似たようなものとか買っちゃうときあります💓

mayuuuu

財布にお金いれさせないようにしたらどうですか?
ビールも一日1本とか!
あまりにも赤ちゃん可哀想😵

はるにゃん

お金ないってわかってるなら
自分の娯楽なんて
辞めてまえよ!って思います。

子供より自分優先で
考えられない人から
萎えるとか言われたくないですよね…

赤ちゃんの為に
色々と買ってあげるのは
全然いい事だと思います👶
音が鳴るオモチャとか
反応しますし
目が見えるようなったら
目で追ってきたりして
遊べますし!知恵つきますよ!

旦那に許可なんて
得なくていいと思います(´・ω・`)