お誕生日ケーキのデザイン(依頼)について相談です。子供のお誕生日ケー…
お誕生日ケーキのデザイン(依頼)について相談です。
子供のお誕生日ケーキを、アンパンマンが描いてあるものを頼もうと思っています!
ただ、ホール一面がアンパンマンの顔だと見せたときのインパクトはあっても、切り分けたときが残酷かと思いまして悩んでいます…(´;ω;`)
時間があればネットで調べて小さいアンパンマンを並べたりとケーキ作りもしたいのですが、お誕生日が平日のため仕事があるので無理で。
切り分けたときに残酷にならないデザインがあれば、アイデアください!!!!一応、ネット検索はしてますが、これだ!というのは見つけられなくて💦
近所のケーキ屋さんに「このデザインで作って下さい」と頼む予定です。
家族は子供合わせて7人なので、ホールを7等分することになります。
様々なアイデアお待ちしています(>_<)!
- 東北在住(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
キャラクタープレート
とかはどうでしょう?
たしか薄いチョコレートに
絵を描いてあるんだと思いますが…
プレートは乗せてあるだけなので
どけてから切り分けてプレートを
娘さんのお皿に乗せてあげれば
残酷にならないかと😀🙌
こう
うちの息子の2歳の誕生日の時は、このケーキでした。
切ろうとしたら息子に「痛い!だめ!痛い!」と怒られましたが、
パーツが取れるのでパーツを外してのっぺらぼうにしてから切ったら残酷にならず、息子も怒りませんでしたww
パーツ取れるようにお願いするのもアリかなーと思います🤗
-
東北在住
回答ありがとうございます!
やっぱりお子さん的には「痛そう」と思うんですね😂優しい子供に育ってくれて何よりですね🤗
パーツが外れれば残酷にはならないですね!- 7月13日
東北在住
回答ありがとうございます!
チョコレート、せっかくだしこの機会に解禁してみるのもありですね🤔💡
確かに立体的になるし、いいかもです🤗!
退会ユーザー
チョコレート、確かにネックですね、
その後買わなければクセになるわけでもないしいいかなーとうちも2歳の誕生日ケーキで解禁しちゃいました😅
東北在住
ちなみに、チョコレートは全部お子さん行きですか?
退会ユーザー
このデザインではないですが
1/3くらい食べてお腹いっぱいに
なったみたいで残しました😭
東北在住
やっぱりそうなりますよね(笑)
それだったらチョコレートもありかもと思ってます😁
ありがとうございます!
ケーキ屋さんと相談してみます!