※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションに住んでいて置き配の場合は専用ボックスがあるのですが入れ…

マンションに住んでいて置き配の場合は専用ボックスがあるのですが入れるところが空いてない場合は管理人が受け取ってくれます。
なので置き配にしてる場合は絶対に配達されます。

何度見ても置き配になってるのに不在票が入っていました。
1時間外出したときに来たようです。

専用ボックスちらっと見たら10ヶ所は空いてるので絶対に入れる気すらなかったんだと思います。

直ぐに再配達頼みましたが18時~しかなく
直接電話しましたが変なことばっかり言って話になりません。

配達してい時間指定しての置き配です。

昼から必要なものだったので営業所に取りに行きたいと言いましたが持ち出し中とかで難しいと言われました。

これってどうにも出来ませんか?取りに行く方法ありますか?

コメント

ママリ

私ならその人は一旦おいておいてすぐ営業所にすぐ連絡しますね!
置き配に設定していてすぐに必要なものなのに不在票入れられて困っています、連絡しましたが難しいと言われました。
どこかで待ち合わせでもいいからすぐに欲しいですと伝えてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業所に電話して取りに行きたいと言いました!すみません😭
    言葉が抜けていました。

一応配達した人に電話して確認するとは言ってくれましたが折り返しの電話もありません😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです🧐
    不在票に結構その配達してる人の連絡先書いてあることありますが、それなくて本人に直接コンタクト取れない感じなんですね😭
    どれくらい前に電話して折り返し待ちなんですか??🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

置き配指定は専用ボックスに
していて不在票が入ってるんですか?
基本的に営業所には戻らず
持ち出し中だと思うので、、

どこかで落ち合うか、
営業所帰ってきてもらうか
再配達急いでもらうか、、
でしょうね💦電話きますように🙏