※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくんママ
子育て・グッズ

完ミに切り替えてからうんちが減りました。便秘かなと思い、お腹や肛門を刺激しています。次の日に出ることもあります。大丈夫でしょうか。

完ミに切り替えてから、うんちが2.3日に1回ほどに減ってしまいました。母乳のときは、1日に何回もって感じだったんですけど💦うんちの色に特に問題はないし、1週間も出ないなんてことは今のとこないので、便秘なのかなぁと思い、お腹を刺激してみたり肛門周りを刺激してあげたりしています。そうすると次の日とかに出るような感じです。これは大丈夫なのでしょうか😔

コメント

なぎさ

ミルクは母乳に比べてうんち出にくいです!
3日様子見てそれでも出ないようならお腹マッサージや綿棒浣腸したりしてみてください!それでもでなければ病院へ😥

• あいくんママ

あいくんママ

お返事ありがとうございます!
    3日に1度は出る感じなので、このまま様子見ていきます(^^)

• 7月13日
ドンちゃん

娘の母乳の時は1日何回かででしたが、ミルクになったら便秘になりました💦
その都度ででしたが綿棒浣腸してました(*^_^*)

• あいくんママ

あいくんママ

お返事ありがとうございます!このまま様子見て行きたいと思います(^^)

• 7月13日