コメント

とたた
苦い薬はチョコシロップや抹茶アイスなどと混ぜると飲ませやすいですよ!あとはお薬飲めたねのチョコレート味✨
ちなみに調剤薬局勤務で、薬剤師さんが言ってました!

Rii
アジスロ、苦いですよね〜😂
うちの子も薬は好きな方ですが
アジスロだけは毎回苦戦してます(;´д`)
二日目半分は飲めたんですよね??
半分飲めたなら大丈夫じゃないですか??
うちは、飲めなかったら一日ずらして
飲ませるようにしてました😭
ほんとは3日続けて飲まないといけないやつですが、、ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
うちは、よく、チョコアイスや
バニラアイスに混ぜてあげてました!
お子さんの好きなものに混ぜると
頑張って飲んでくれるかもですよね!
-
かりん
うちの子も、普通の薬はむしろ大好きで、「おいしい」って言って飲み干す勢いなんですけど、さすがにこれは苦いみたいで💦
半分は飲めたんです!
本人も、頑張ってくれたんですけど、最後に我慢できなくなったみたいで、オェーっとなっちゃって💦
3日分ちょうどしかもらってないので、明日の朝はココアでチャレンジして、病院も明日の午前中ならやってるので受診して相談してみるつもりです。
半分飲めてれば大丈夫ですかね?
しっかり飲まなきゃいけない薬みたいなのですごく心配になってしまって💦
安心できるコメントありがとうございます😊- 7月13日
-
Rii
わかります😭うちの子もアジスロだけは
苦くてオェーってなってました(;´д`)
3日分ちょうどしかもらってないとちゃんと飲めないと心配になりますよね😵
でも、半分飲めたなら大丈夫だと
思います!!半分飲めたのもえらいですよ♡
病院に相談してみてもいいと思います!!
わたしはアジスロの時だけは、薬と
言わずにあげてましたよ😃しっかり飲まないといけない薬だとすごく心配になりますよね😭いえいえ♡安心していただけて嬉しかったです☺️お大事にしてください😊よくなるといいですね!- 7月14日
-
かりん
ありがとうございました。
先程病院受診したら、半分飲めてれば多分大丈夫だから1週間様子見ということになりました。- 7月14日
-
Rii
お返事遅くなりました!
半分飲めてれば大丈夫とのことで
一週間様子見となったんですね!
お医者さまに相談が一番安心
できますよね( ´ ▽ ` )
グッドアンサーありがとうございました!- 7月14日

たま
お薬飲めたねとかは?うちも苦いお薬は苦手です、うちではゼリーとか味の付いてるオブラートを何重にも重ねて試行錯誤しながらお薬飲まないと病気のバイキンマン逃げていかないよ、苦いお薬は病気のバイキンマンをやつけてくれるから頑張って飲もうなど、色々言い聞かせながら飲ませてた記憶があります
-
かりん
コメントありがとうございます。
ですが…
補足にもあるように、飲ませ方の質問ではなく、2日目飲めなかった場合についての質問なので…。
ありがとうございました。- 7月14日

たま
回答が分からなかったみたいですね…今次男が持病持ってて現在も薬飲んでますが、最初はオブラートに包んで飲ませてましたが、今はそのまま飲ませてます。苦くないのか平然と飲んでます。たまに飲み忘れなどがある時は、次に飲ませる時2回分飲ませてくださいと先生に言われました。風邪の時は薬は苦いので拒否って飲まない日もあったんで、その時はその分はやめて、1日ズレますが前の回答の様に言い聞かせながら飲ませてました。食パンとか食べれそうならチョコレートジャムなどで混ぜて食べさせればバレないかなと思ったんですが…
かりん
すみません、2日目飲めなかったのが大丈夫かの質問をしています。
明日はココアで飲ませるつもりです。