コメント
Lapi
自分の子供でなく申し訳ないのですが、
小さい妹と弟がお風呂後 目が覚めてしまうのか寝れてなかったことが多かったです! お風呂に入ると血流が良くなって 寝付けない子もいるのかもしれません😓
ママリ
そうなんですか💦
なぜか私も気になります💦
お風呂19時頃で20時過ぎには寝かしつけしますが22時にしか寝ません😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も今日初めて知りましたー😅
月齢一緒ですね❣️うちも20時寝かしつけですが、20時に寝てくれる事はほぼないです🤣笑- 7月13日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
眠りやすい時間帯である、深部体温の下がる頃が入浴の一時間後からだからでしょうか。
寝るなら何時でも良いと思いますが(^_^;)
うちは17時半頃風呂→おっぱい →21時頃おっぱい →就寝
です!
-
ママリ
ありがとうございます⭐️
なるほど❣️そうゆうのがあるんですね❣️
すぐあまり寝てくれないので、お風呂の時間早めてみます❣️- 7月13日
和泉
お風呂で身体が温まってその後体温が下がっていく最中が1番眠りやすいからですかね?
そのまま寝るならそれでいいと思いますよ。
うちの子はその頃6時間睡眠だったので24時頃に眠れるように寝かせてました。
-
ママリ
ありがとうございます⭐️
体温下がってく時が眠りやすいって初めて知りました❣️すぐ寝てくれない事が多いので、少し早めてみます❣️- 7月13日
emi
お風呂は夕方に入るときと、毎日バラバラです!!!
8時ごろには寝かしつけ頑張ってますが10時にしか寝ません。笑笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも20時寝かしつけしてますが、すぐ寝てくれませんー😭笑- 7月13日
なつ
それ私も見ました💦
うちは日によってバラバラですが💦
お風呂後の授乳ですぐ寝る時もありますよ😅
お風呂は17時〜19時の間くらいで
寝かしつけは眠そうにしてる時です笑
22時とかで寝てなかったらそろそろ寝よかー言うて寝かしつけしたりします😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じの見られたんですね⭐️
なるほど💓参考にさせていただきます❣️- 7月13日
ちゃー
私も気になってました!
体温が下がってくる時が眠りに落ちやすいらしいので、それでですかね?
うちは、私が1人で入れる時はお風呂が18時半で寝かしつけが19時半〜20時くらい、パパが帰って来れる時はお風呂が19時半〜20時くらいで21時には寝かしつけするようにしています。そう思うと、お風呂上がって保湿したり授乳したりしてるとちょうど1時間後くらいには寝かしつけしてますね😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
体温下がってく時に眠りに落ちやすいって知りませんでした😅
なるほど💓私も今日から18時半頃入れてみようと思いますー❣️- 7月13日
-
ちゃー
あ、あと、下の方も書いてらっしゃいますが、暗い部屋で授乳するとそのまま寝る事が多い気がします!
私はいつも夜間授乳の時、小さいライトを付けているのですが、寝る前もそれだけにしています❣️ご参考までに😍- 7月13日
-
ママリ
なるほど❣️小さいらライトいいですね❣️真似してみます💓ありがとうございます❣️
- 7月13日
さちゃん
お風呂入ると目が覚めちゃうとかですかね??
うちはお風呂上がったらすぐ寝てたので気にしてませんでしたー
-
ママリ
ありがとうございます😊
すぐ寝れれば問題なさそうですね💓- 7月13日
柚子
うちは7時頃お風呂に入れて、その後寝かしつけを兼ねて暗くした寝室で授乳します。寝ないときもありますが寝てくれることが多いです。
あくまで目安でこういうことはほんと個人差がありますよね💨
-
ママリ
ありがとうございます😊
個人差ですよねー😭💦
暗い部屋、真似してみます⭐️- 7月13日
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど❣️たしかに目覚めちゃう子もいそうですよね❣️