※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹のサポート方法と切迫中の状況について教えてください。

お腹の重みでなのか、起き上がって歩きだすとき、寝返りをうつ時に、必ずお腹が張ります。手でお腹を支えたくなるかんじです。
お腹をサポートできるものってありますか??
逆に切迫中には苦しいでしょうか??

コメント

くう

切迫ですが、医師にすすめられてベルトしてますよ☺
とこちゃんベルト有名ですが、それのようにお腹側が細めのベルトはダメと言われました。
逆子予防にもなるらしいので、現在逆子でないならつけておいていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトのような細いものではなく、お腹の下が太く、支えるようなベルトですかね😊??
    どのようなもの購入したか教えていただいてもよろしいですか??

• 7月13日
  • くう

くう

私は坐骨神経痛になってもいたので腰側もお腹側も太いものを選びました。(両方太いタイプはなかなか探すの大変でした😱)
    それが上の黒いやつです。
    坐骨神経痛なる前は腹巻きタイプとセットになってるお腹側がかなり広いピンクの方を使ってました。(犬印の初めての妊婦帯みたいな名前だったような…)
    どちらも赤ちゃん本舗で購入しました。
    見本が用意されてるのでお店にに行けそうでしたら試着してみるといいかと思います☺

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭
    どちらも太いものとてもいいですね😳わたしも坐骨神経痛でお尻までビリビリっとくるので検討してみます!!
    お腹側広めなものも探してみます😊
    とっても参考になりました🙇

• 7月13日