※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ一歳の子供に三輪車を義父母が買ってしまい、誕生日プレゼントに何を選べば良いか悩んでいます。他に良いアイデアはありますか。

愚痴も混じえた相談です

もうすぐで一歳になる子供がいます
夫婦で話し合い三輪車を買う予定でした

義父母と同居してるのですが誕生日プレゼントは何がいいか聞かれ、三輪車を買うつもりだけどまだ買ってないんですよね〜と返したらその日三輪車を買って帰ってきてしまいました

もうなにをあげたらいいかわからなくなってしまって…
ファーストシューズを誕生日プレゼントにするのもありだなって思ったのですが、必需品を誕生日プレゼントにするのは良くないなと思って辞めました😿

他に何かいいものありませんか?

コメント

はじめてのマリリン

うちは1歳は名前入りの積み木あげました。
あとはミニピアノやスロープトイやファーストシューズなど貰いました。

はじめて

1歳ってなかなかプレゼントにできるもの限られてますよね😭
おもちゃにしても増えすぎるのもなぁと思ってしまいますしね😭

我が家は初孫で日々いろんな人からプレゼントがもらえ、割り振っていったらあげるものがなかったので、親からはチャイルドシートでしたよ🤣笑笑
あとはアンパンマンミュージアムへお出かけでした!

まだ本人がこれ欲しいあれ欲しいとなるわけじゃないので、欲しいわけでもないものを買うぐらいなら必需品でも全然良いのかなと思います🤔✨

ちなみに息子が1歳でもらったものは
三輪車、はじめてずかん、室内ジャングルジム滑り台、ボールプールになるテント、メガブロック、おままごとキッチンでした。