※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei🌺
妊活

基礎体温グラフを貼りました。低温期が高く、急激に下がりました。排卵しているか不安です。高温期に移行する経験のある方、意見をお聞きしたいです。

基礎体温グラフ貼ってます。

前回は今までより低温期が高く、9日にがくっと下がり始めました。
11日も下がってるのですが、測ってる間に寝落ちしてしまいました💧

体温ががくっと下がっても、その後ぐっと上がっていないのですが、きちんと排卵してる希望はありますか?
こんなかんじでゆっくり高温期に移っていく方いますか?

生理中も体温が高くタイミングを見失って、排卵検査やっていないので、みなさまのご意見を伺いたいたく。

コメント

K

低温期が殆んどないですね…

• lei🌺

lei🌺

そうなんです。
    こんなのこのときが初めてで、いつもは割ときれいな二層に分かれていたのですが(><)

• 7月13日
ゆん

低温期というか、ずっと高温期のままですよね💦
生理が来たのは確実で、実は妊娠されていたというのは無いんですよね?

むしろ今やっと低温期に移行したように見えます😣

• lei🌺

lei🌺

やっぱりこれ、高温期続いてるって見えますよね。。

生理予定日の26に、いつもより少なめの量で6日間ほどダラダラと続いたので生理かなーと記録してます。

予定日の9日後に検査薬しても陰性だったのと、妊娠にしては高温期が短いと思い、今回もだめだったかなと思ってます。

• 7月13日
  • ゆん

ゆん

妊娠してなくて生理が来たのに高温期のままだと、黄体依存の可能性がありますね。

私も似たような体温になったことがあるのですが、そこからちゃんと下がってから低温期とカウントしてました。
    なので、もにさんの場合は排卵が大幅にずれるかもしれません。

• 7月13日
  • lei🌺

lei🌺

黄体依存とはどんなものなのでしょうか?

• 7月13日
  • ゆん

ゆん

排卵すると黄体ホルモンが出て高温期に移行するのですが、
    ホルモンのコントロールがうまくいかなくて黄体ホルモンが沢山出たりして
    生理が来たのに高温期が続く状態です。

• 7月13日
  • lei🌺

lei🌺

そうなんですね、、
    じゃあまだ排卵してない可能性もありですよね。

妊娠の妨げにならないといいのですが(><)

• 7月13日