最近気分が落ち込む時、どうしていますか?外出していますか?子供との生活で暗い気持ちになります。周りが楽しんでいるのが寂しく感じます。
日中何してますか?外出てますか?😭
最近ずーっと子供と家でダラダラしていると、独り言は増えるし気持ちが落ち込むというか暗い気持ちになります。
今日も花金だし世の中の人はみんな飲みに行くのかなーこれから夏だからビアガーデンとか行くのかなあーとか考えて悲しくなります。笑
児童館?的なところもたまに行くのですが子供もまだそんなに遊べないので結局近くにいる人と話すだけみたいな…
何が相談したいのかめちゃくちゃですが、気分が落ち込むときどうしてますか?😭
- n(7歳)
コメント

ちゃこ
すごく分かります!
今は気分転換に散歩するくらいです(><)

A.
ほんとわかります😣日中は私も家でこもりっぱなしです、、外に行きたいけど猛暑だし子供と一緒だと行くとこ限られるし気持ちがどんよりなりますよね、、ぱーっと飲みに行ったり楽しいことしたいですよね😥✋
私は気持ちがおちこんだりしたときは好きなDVDみたり録画してるのを子供と一緒に観たりしてます!!!
-
n
遅くなりすみません😖
回答ありがとうございます✨
本当に最近どんよりで💦😭
わたしもDVDみたり何か気分転換になるもの見つけます😔💓- 7月15日

ひみ
わかります。昼間は暑くて散歩も出来ないし、ショッピングモールへ散歩がてら行ったらお金使うし…笑
児童館などは私がチョット気がひけるので行きたいとは思わないし…
結果、毎日家です。
そんな時は子供に歌を歌って声を出して発散してる?感じです。
-
n
遅くなりすみません😖
回答ありがとうございます💓
本当にその通りです!!結果色々考えてると家で終わってしまいます…
歌いいですね!!笑
わたしもやってみます🗣❤️- 7月15日

ベビー
分かりますー(◞‸◟)ぱぁーと何も気にせず出掛けたいですよね。
毎日毎日同じ事の繰り返しのような気がして💦
外も暑いですし😵外遊びなんてさせる余裕無いです💦
実家が近いので週末は帰って子ども達見てもらえるのは救いですが、平日の過ごし方が無いです😹💦
-
n
遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます✨
本当そうですよね…
こうやって共感してくださる方がいるだけで元気出ます😭💓笑
何か気分転換になるもの頑張ってみつけます😫✊- 7月15日

やみ
わかります!
出かけたいけどでかけられないし、つらいですよね。わたしも飲みに行きたくて仕方ないです。
わたしは、いろんな児童館や支援センターに行ってみて、居心地のよさそうなところを1つ決めて、通うことにしました。そうすると、知り合いやお友達ができてきて、とっても楽しくなりましたよ!
連絡先を交換したりするまでは長かったですが、仲良しのママ友さんができたり、こどもが大きくなってきて友達ができると、すごく気が楽になりますよ!
-
n
遅くなりすみません😭
回答ありがとうございます❣️
飲みに行きたくて行きたくて…でも何年後になるのやらって感じです😫
そうなんですか!!
わたしまだ1つしか行ったことなくてそこが微妙で…
何個か行ってみるべきですね!💓✊
ちょこちょこ行ってみたいと思います✨- 7月15日
n
遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます😖💕
やっぱりそうですよね〜( ; ; )
外の空気吸うだけでも全然違いますよね😭🍻
わたしも涼しい時間見つけて散歩します✊