※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
ココロ・悩み

子育てセンターでママ友ができない悩みです。振る舞いやタイミングが難しいと感じています。

はーぁ
地域の子育てセンターにいってもなかなか仲の良いママ友できないなー
週一で通ってるのが少ないのかなー
でも仲良くなりすぎて問題出ると面倒だしなー
難しいなー
タイミング悪いのかなー
自分の振る舞い方が悪いのかなー

コメント

稲穂

家が近いということで仲良くなりました(^^)
それ以外のママさんとは、センターでしかお話ししませんし、当たり障りない会話ばかりです!

• てぃーだ

てぃーだ

そうなんですね~
    まぁ子どもが遊べるから行きだしたのに、気にしなくていいですかね😅
    当たり障りなく、行きます!

• 7月13日
YAW

子育てふれあいセンターに1年前から通っています。多くて週4日です。
他にも近所のコミセンで子供向けの行事があれば参加したり、幼稚園の園庭開放に行ったりしています。
私がかなりの人見知りなこともあり、いまだに仲良しなママ友は出来ません…が、知り合いはめちゃくちゃ増えました!
娘には友達が出来ました。
私にはママ友より、知り合いくらいの方が楽です🙂

• てぃーだ

てぃーだ

私も人見知りなんです…
    自分からガツガツ行きたいですね😅でもそれも自分には合わないので疲れてくるのがわかってるので💦子ども通しが仲良く、楽しく過ごせてればいい話ですよね😅知り合いくらいの方が楽…そうかもしれないですね⤴️

• 7月13日