※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校から雷雨でお迎えに来れる方は来てくださいとお迎え要請がきた場合…

学校から雷雨でお迎えに来れる方は来てくださいとお迎え要請がきた場合、来れる方=車で行ける方でいいんでしょうか?

時間的に行けるけど徒歩20分で雷怖いので行けそうもないんですが…😱この場合皆さんならどうします?
雷おさまったら豪雨でも歩いて行きますか?

コメント

mama

行かなくてもお子さんは大丈夫なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かない場合、子供たちは学校で雨宿りして落ち着いたら下校になります!

• 1時間前
  • mama

mama

落ち着くまで時間かかりませんか?大丈夫ですか?
    場合によっては学校待機が安全だと思いますが、私なら状況見てお迎え行くと思います。
    たぶん子供だけで集団下校になると思うので、心細い思いすると思うんですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校から30分くらいでおさまる予報でしたので大丈夫でした!ありがとうございます✨
    下校開始の連絡がきてから途中までお迎え行ったんですが、半数以上がお迎えきてなかった上に友達と帰るから来ないでほしかったと言われました😂
    こっちが心配してても高学年になると難しいですね…🥲

• 33分前
Pipi

雷怖いのは子供も同じでは…😅
私ならもし車がなくても危なくて心配なのでお迎え行きます!
大人がいれば最悪タクシーでもバスでも帰れるし
どこかで雨宿りもできますし🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も雷こわいですよね😂
    雷鳴ってる間は子供でも大人でも原則移動しないことにしてないです😂
    お迎えない子は学校で雷雨落ち着くまで雨宿りだそうです。
    バスはないし、雷雨でタクシー出払っててつかまりません😂

• 1時間前
T

来れる方=車、徒歩だと思います。

迎えに行かなかったら
学童行ってないなら学校は
子どもだけで帰らせるんだと思います。

私なら徒歩でも迎えに行きます。
もしも、いつも一緒に帰る子の親が車で迎えにきたら
我が子が豪雨の中1人で帰ることになると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応雷雨が落ち着くまで教室で雨宿りさせてもらえるらしいです!いつも帰ってくる子たちは両親共働きフルタイムでお迎えに行くことはないので、うちが行くと逆にその子たちを置いてくることになります💦

• 1時間前
ぴかぴ

うちの場合は車でもなんでもお迎えに来れる方は来てください、です。
来れない場合は雷が落ち着いたタイミングで子供だけで下校させられます🏫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事とかで来れない人以外は危ないから安全の為迎えに来てあげて欲しいって事じゃないですかね?車とか徒歩とか関係なく。
大変ですが、子供のためにも迎えに行ってあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔雷雨の中歩かせたくないので、雷が落ち着くまで教室で雨宿りさせてもらった方が良さそうですね!

• 1時間前