※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間目で、母乳やミルクを除いたごはんをあげる時間について教えてほしいです。食べない時は切り上げた方がいいのか、それともゆっくりでもあげた方がいいのか悩んでいます。

離乳食を始めて3週間目です☺️来週で生後6ヶ月になります。
みなさん始めて3週間くらいの頃って離乳食あげるのにどれくらい時間かかっていましたか??母乳、ミルクは除いてごはんをあげてる時間を教えてください!
また食べない時は切り上げた方がいいのか、それともゆっくりでもあげた方がいいのか悩んでます。

コメント

ぱっつん

15分から20分くらいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちと同じくらいです😁それくらいを目安にすすめてみます!

• 7月13日
  • ぱっつん

ぱっつん

グズグズしだしたら、潔く切り上げてます!ぼちぼち頑張りましょう☆

• 7月13日
かも

10分から15分くらいですかね🤔
なかなか食べなかったら30分を目安に切り上げて、と栄養士さんに教えてもらいました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!30分を目安にしてみます!!

• 7月13日
諒ママ

15分位です。
うちの子は幸い食べるのが大好きでパクパク食べてくれるので、量的には食べてくれてるかなと思ってます!
でも最近、最後の方になるとグズグズしたり口開けなくなってきたりするので、そうした時は無理強いせず、ご馳走さましようか?と言ってやめます。
無理強いして食べる事自体が嫌いになってもダメかなと思って。

• ママリ

ママリ

うちも同じです😱最後の方になるとぐずぐず言い出します。もったいないからつい与えてしまいますが無理強いしないようにしてみます!

• 7月13日