※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

切迫早産でリンデロン注射を受けた方、ADHDのリスクについて不安です。先生からの説明がなく、治療の必要性は理解していますが、不安です。経験を教えていただけますか?

現在、切迫早産で入院中です
切迫早産でリンデロン注射された方いらっしゃいますか?調べていたら…ADHDになる確率が上がるとのことで急に不安になってしまいました
先生からは説明がありませんでした
必要なことで大事な治療だとわかっていますが
不安です…
注射された方がいらしたら教えて下さい
こんな質問してごめんなさい
大丈夫でしたか?

コメント

かもあ

私も切迫でステロイド注射しましたよ😄先生からはADHDになる確率が上がるとかの説明はなかったです!
大丈夫というのはどういうことです?ADHDにはならなかったですか?てことですかね?

NICUに入ることも発達障害のリスクがあがるとの統計がでていますよねー
ステロイド注射せずに呼吸に影響がでてNICUに入る、注射して呼吸はしっかりとでき、NICUに入る期間が短い、、どちらがお子さんにとって良いのでしょう?!
私にも答えは分かりませんが、私は元気に産声をあげてほしい気持ちが強かったですね。1番は早産にならないことですけどね😄

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    元気に生まれてきてもらう為に少しでも、赤ちゃんにはお腹にいてほしいって思ってます
    マイナス思考で…変な風に考えてしまったり…
    大丈夫!って赤ちゃんとがんばろうって思えるように!!強くありたいです

• 7月13日
ゆゆ

私は画像にある通りだと思っております。
私の祖母がADHDでした。
遺伝により姉もADHDで私はADDです。
先生が説明をしないのはリンデロン注射が原因でADHDになる可能性に対する信憑性や根拠がないのだと思います…🙄
実際リンデロン注射に関してそのような記事は私には見つけられませんでした😥
先生に直接、リスクがあるかどうか聞いてみたらどうでしょうか💡
その方が安心できると思います。

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    そうですね、先生に確認してみたいと思います!!

• 7月13日