※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みがひどく、子宮頸管が短くなっている可能性があり、次回受診で入院の可能性があるでしょうか。

4日前から前駆陣痛のような感じで痛みがひどく昨日受診したら子宮頸管が18ミリしかないと言われました。

1週間前は27みりあったそうです。

いま34wにはいり次の受診が1週間後です。次回の受診はもともと決まっていた日程です。

もし次の受診でさらに短くなっていれば入院もありえますよね?

コメント

あかちゃんママ

心配ですね😔💦
18ミリだと私の出産した病院は入院でした。
1週間後に受診ってことは、35週ですよね?となると、36週過ぎ(37週目前)まで入院って事も考えられます。
先生の判断や赤ちゃんの様子にもよると思いますが…
安静にして下さい🌸

• あんこ

あんこ

あたしも入院だと思っていたら、しばらく自宅安静ですね〜といわれ。

つぎが17日受診なのでビクビクですね。

• 7月13日
めるる

私も27mmで、一週間後に受診したら19mmになっていたので即入院となりました(>_<)

• あんこ

あんこ

やはり入院ですよねー!かなりの激痛で受診したので、18ミリ?入院だよね?と思ったのですが、自宅安静といわれ😭

助かりましたが、上の子もいるのでやはり動いてしまいますね。。

• 7月13日
  • めるる

めるる

激痛あって18mmは怖いですね😱
    正産期が近いからなんですかねー?😞

• 7月13日
happy

ウチのとこは即入院でした…

その日まで自宅安静と
張り止めで頑張るしか
ないと思います…
あとは1番はstress
ためないことです‼️

ママは辛いですが
リラックスリラックス
して一日楽しみましょう‼️

• あんこ

あんこ

そうですよね😭あとあと調べたりしてびっくりしてます😭

次の検診で入院になるかもですね。張り止めはアレルギーで飲めずで😭

ありがとうございます

• 7月13日