※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

腰に違和感があり、痛みが30分続いています。前駆陣痛かどうか分からず、お昼まで様子を見て、痛みが続く場合は電話する予定です。

妊婦出産経験の方助けてください。
腰全体に違和感が出てて、生理の重たい時みたいなのか30分くらい続いてるんですけど、これって前駆陣痛なんでしょうか?

娘の時と全然違うくて判断がつかなくて、お昼になっても痛むようなら電話はしようと思ってます。

コメント

4年目のママリ

今すぐにでも、電話して聞いた方がいいと思います

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですか?

過強陣痛しかあじわったことなくて、どこまで様子見たらいいのか判断がつかず…

前駆陣痛ってことはないですかね?

• 7月13日
  • 4年目のママリ

4年目のママリ

前駆陣痛かも知れないですね。まだ35週との事ですし、もしかすると段々と痛みが遠のくかも知れないですが、素人判断ですので、
    やはり、不安であれば、
    産科に電話してもいいと思います

• 7月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

わかりました!

少し様子を見て、診てもらっておいたほうがいいか確認してみようと思います‼︎

• 7月13日
3kids

30分だとまだ判断出来ないので、最低1時間、間隔測った方がいいですよ☆
痛みが強くなったり、等間隔できてるなら陣痛だと思うので、病院に電話しましょ^^

• マーちゃん

マーちゃん

わかりました!
    男の子ははまって準備OKなのでずっとそわそわしてます。

• 7月13日
  • 3kids

3kids

そわそわしちゃうのわかります☆
    双子ちゃんだと、双子経験者しかわからないこともありそうですけど、まだ35週だともうちょいお腹にいてほしいですもんね!
    お大事にしてくださいね♡

• 7月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

2人ですでに5キロ近くあるので、病院では母体が持つか…と心配されてるんです。

そうなんです。
    手術日も決まってるのでそれまでは待って欲しいんですが…

• 7月13日