※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

立っていると急に汗が出て目眩がし、吐き気もあります。夏バテや貧血、つわり、流産など考えています。同じ症状の方いますか?病院に連絡した方がいいでしょうか?

不安なので質問させてください💦
さっき少し暑い部屋で立って話しを聞いていたら行きなり滝のような汗が出てきて目眩が酷く立ってられなくなりました。そして気分が悪くなってトイレに駆け込んで嘔吐してその後も目眩が続くのですが夏バテ?貧血?つわり?流産?と色々考えてしまうのですが同じような症状があった方いらっしゃいますか?あとこれは病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

まま

多分貧血だと思います(><)座ったり横になると落ちつきますよ(o^^o)私もよくありました💦

• RIR

RIR

今までにないほどだったので流産じゃないかと不安で仕方ありませんでした💦
    しばらく横になってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月13日
  • まま

まま

はい(><)治らないようであれば病院に電話したほうがいいとおもいます💦

• 7月13日
  • RIR

RIR

そうですね!とりあえず様子みて治りそうになければ電話してみます!!

• 7月13日
imm

脳貧血 あるいは貧血かなと思います
私も妊娠中 脳貧血がよくあり、1人で出かけるのが怖かったです😭
暑い季節は特にクラクラします💦しばらくゆっくり過ごされるといいと思いますよ。

• RIR

RIR

そうなんですね!!しばらくゆっくりしてみます!ありがとうございます✨

• 7月13日
あり※

病院行きましょう🏥
連絡してみてください

• RIR

RIR

そうですよね…不安な時は連絡した方いいですよね!!連絡してみます!ありがとうございます✨

• 7月13日
ひろ

脳貧血じゃないでしょうか?
頭を低くして安静にするといいですよ!

• RIR

RIR

なるほど!頭低くして横になってしばらくゆっくりしてみます!ありがとうございます✨

• 7月13日
👶

私もありました😭
電車の中だったので途中で降りて急いでトイレに駆け込んでちょっとしたら良くなりました。

• RIR

RIR

そうなんですね!しばらく安静にゆっくりしてみます!ありがとうございます✨

• 7月13日

涼しく、暗く、目を閉じて横になって休んでも良くならなかったら、病院に、連絡して指示を仰いだ方が良いと思います。
メニエール病だった時同じ様になりました。

• RIR

RIR

メニエール病なら大変ですよね💦
    しばらくそうしてみます!!ありがとうございます✨

• 7月13日