※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
お金・保険

親にお金を借りたことで主人に話せず悩んでいます。話すべきかどうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

みなさんは自分の親からお金を借りたことありますか???
私は先月、あまりにも家計が厳しく親に相談して借りました。
返すのはいつでもいいよって言われたんですが、まだ借りたことを主人に話せていません(・・;)

こつこつ貯めて返そうと思っていますが、主人には話すべきでしょうか?!
親に借りたことで主人のプライドを傷つけてしまった気がして話し出せません(u_u)

みなさんならどうしますか?!

コメント

いちご

借りたことが絶対にバレないのであれば言う必要は無いと思います。
返すのも主さんが頑張ってこっそり返しましょう…。

• プーさん

プーさん

ありがとうございます。
    こつこつ頑張ろうと思いますf^_^;

• 11月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ばれないなら話す必要はないと思います♡
ばれる可能性があるならなんで隠してたの?と、なりがちなので先に言った方がいいと思います♡
私は今月娘のいろんなもの買ったら足りなくなってちょっと借りたとか言います♡

• プーさん

プーさん

ありがとうございます。
    ばれることはないと思うので、こっそり返そうと思います!!

• 11月26日

私は専業主婦です。
私も旦那が参加する結婚式が続いたときに借りましたが、言わなきゃバレないので旦那のボーナスが入ったときに返しました。
お金管理は完全に任されてるので。

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!!
    私も専業主婦になって3年です。
    私も管理は任されているのでこっそり返そうと思います!!

• 11月26日

退会ユーザー

私は借りた後、反省して、来月からはまた頑張るぞ!って奮起しました‼
    お互い頑張りましょ(^^)

• 11月26日
  • プーさん

プーさん

私もそうです!
    借りるのはこれが最後という気持ちで奮起してます(^-^)

• 11月26日

退会ユーザー

旦那さんのためにも頑張っていきましょうね(*^^*)

• 11月26日
  • プーさん

プーさん

そうですね(^-^)
    旦那と子供達の為に!!
    お互い頑張りましょう(^-^)
    いっぱいコメントありがとうございます!

• 11月26日

話さないなら絶対バレないように気を付けてあげてください💦

私は逆だらけパターンですが、
元旦那が、私には管理任せないどころかわずかなお金しか渡してくれずどんな臨時出費があってもお金出してくれない、そして本人はパチンカスだったんですが、そのくせボーナスの半分を私にことわりなく知らないうちに姑にプレゼントしてまして。残りはパチに消え。

居心地悪い同居で辛い思いしてるなかだったので姑元旦那両方に言葉に表せない怒りを覚えました。まぁそんな人なんで当時世間知らずな子供だった私もバカでしたけど当然別れました。

ちゃんとほうれんそうあった上でプレゼントならムカついても我慢したかもしれないけど、私の扱いが最悪だったので許す理由がありませんでした。

プーさんは旦那さんを大切に思っているようなので旦那さんが私のように怒り狂うことはないと思いますが、お金のことだし知らなかったことを外部から聞かされるのはかなりのショックを受けると思うので、親御さんにも口止めをしておいた方がいいかなと思います。

• プーさん

プーさん

ハナミさん
    返信ありがとうございます!
    はなみさんも色々大変だったんですね!!
    うちもそうならないように頑張ります!!

• 11月27日