※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shima
その他の疑問

新居のカーテン取り付けについて質問させて頂きます!8月に新居に引っ越…

新居のカーテン取り付けについて質問させて頂きます!
8月に新居に引っ越しをします!
カーテンはまだ決めてなく完成してから色など考えて決めようと思ってます。
カーテンレールは先につけたいのですが…
間取りを持っていけばわかりますか?
カーテンレールはニトリで購入予定です。
よろしくお願いします!

コメント

はるか

カーテンレールは窓によって長さが違うので、実際にいって計測した方がいいかもです🍀
我が家はカーテンレールのすぐ横にエアコン取り付け場所がありあまり飾りがついたものが取り付けられなかったりしたので、そういう確認のためにも是非一度実際に行くことをおすすめします✨
また業者さんにいくとカーテンレールとカーテン購入で割引がきく上にやはり仕上がりが綺麗です。ご予算に余裕があれば個人的には業者さん推しです。

• shima

shima

ありがとうございます!
    プロに任せれば安心ですもんね!
    確認してきます😃

• 7月13日
ささ

窓枠の内側の寸法を縦横共にはかりましょう。
間取り図だけでは縦がわからなかったりします。
またレールは窓枠内につける場合や外につける場合で長さも変わります。
分かりやすいように写真も撮っておいた方が間違いないと思います。
音さんもおっしゃってるとおり、すぐ横に干渉するようなものがあると、おしゃれなレール(レール端に装飾のあるもの)はつけられなかったりします。
それも踏まえて写真を撮るといいかと思います。
素敵なカーテンが見つかるといいですね(*^^*)

• shima

shima

ありがとうございます!
    やはり実際にはかったほうがいいですよね✨
    色々お店に駆けつけてみます!

• 7月13日