※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

子供の風邪で入院し、退院後もう一度診察に行く必要があるが、仕事に迷惑をかけているため葛藤している。風邪を引きやすいので、再診に会社を早退して行くのは億劫だ。

子供の風邪で1週間入院して、やっと退院できるのですが、来週平日にもう一度診せにきてくださいと言われました。みなさんなら必ず行きますか?

子供のことなんだから、そこはきっちりしないといけないとは思います。
でも仕事復帰早々の入院で、会社には迷惑かけっぱなしです。

この先も嫌という程風邪を引くだろし、正直、治った後の念のための診察にまで会社早退して行きたくないです。

母親としては最低なのは分かっています。
自分の中でももちろん葛藤はあります。なので批判はやめてください、私もすでに色んなことで悩んで気が滅入っています、すみません。

コメント

®️

診せに来てと言われているなら行きます。
批判とかではなく、自分のことならまだしも子どものことですし、素人の自己判断はしない方がいいと思うからです。風邪で入院しているわけですし、そこまで重症化してしまったならなおさら、念のために見せに行きますね。

• エルサ

エルサ

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます。

• 7月13日
かちん

うちだったら入院していたのもあるので受診しますかね😅

• エルサ

エルサ

そうですよね、ありがとうございます。
    自分のことばかり考えてしまって嫌になります

• 7月13日