コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子長女が普通の保育園次女がヨコミネ式保育園です!
妹が言うのは、厳しくてその反動が家ですごいと言ってました😂確かに倒立で歩いたりや跳び箱も出来たりお勉強も小1になった今もよく取り組むし、明るくて周りをよく見れているけど、保育園で頑張りすぎるから家でのフォローが大変だったようです。
発表会がたくさんあって、それに向けての練習とか軍隊のようで、妹は仕方なくヨコミネ式保育園に入れましたが、長女のように保育園児らしい生活送った方が良かったかな?と言ってました!
うちは長女も次女(今年入園)も普通の公立保育園です!何事もほどほどが良いかな〜と考えています。本人がやりたい事を習い事で出来たら良いかな〜と。
まま
保育士してますが、ヨコミネ式がいいとは思えないです😭まぁいろんな考えの方がいますが…
今の教育論的には、のびのび園の方が子どもが育つという方向になってきていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
保育士さんからのご意見、参考になります🙇♀️
そうなんですか!
パパは保育園で本格的に体操ができてすごいじゃん!という感じで推していました。私は子育て広場でお邪魔した時に先生方のお人柄がとても良くて検討していたのですが合う合わないもあると聞いてしまって💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
体操は厳しいかなと思うけど
それ以外はほぼ園で教えてくれるし
助かりました。
体操も娘は得意で
息子はまぁ出来たらでいいかなと思ってたけど
思ったより出来るようになりました!
いろんなことにチャレンジさせてくれる園なので
通えて良かったなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
色々やらせてもらえたら親としては助かりますよね(;´д`)- 1月15日
はじめてのママリ🔰
反動があったんですね💦
それもかわいそうに思ってしまいます💦
そして母大変そうです🙀
確かに習い事でやりたいことを…というのが子供にはベストなんですかね〜^^