子供にイライラしてキレたり感情的に怒鳴る事が日常であったり基本命令…
子供にイライラしてキレたり感情的に怒鳴る事が日常であったり基本命令口調(〜しなさい)な人と、子供にイライラしても感情的にはならずしっかり説明して分からせたり身の回りの事も命令ではなく子供が楽しくできるよう工夫して声掛けをしてる人
この2択だと前者の方が圧倒的に多いと思いますか?
私は後者なんですが周りに聞いても中々できないという声が多く実態を知りたいです!
ちなみに質問した理由は育児が得意分野なのかなと思い、フリーランスで育児関連の事をしたいのでそのための情報収集の一環みたいなものです!
沢山意見が聞けると嬉しいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
世の中での割合は知りませんが私は前者です。
特に2人目産まれてからのイライラが物凄く、PMSも年々酷くなっているので漢方や薬飲んでいます🥲
あぴ
私自身前者で、旦那や母は後者です!
私の周りはどちらかというと後者の方が多いかなあと思います😊
ママリさん育児が得意なんだと思いますよ♬
はじめてのママリ🔰
子供のタイプにもよる気がします。みんなが論理的に諭して理解してくれる子だったらいいですけどね〜。私は捻くれてるのでたとえば一人っ子ママが同じこと言ってたとしたらあなたの子供がたまたま育てやすいタイプだっただけでは?って思ってしまいます😂
とはいえ後者は精神的に余裕がないとできないと思うので、向き不向きでいったら向いてるのかもしれませんね!私は前者なので子育て向いてません😂
ママリ
発達っ子育ててて、今はもう前者です💦
たまに余裕のある時は一時的に後者の子育てに戻ります。
コメント