※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
ココロ・悩み

朝保育園で一緒になる子供の友達のお父さんが、タバコを吸いながら歩いていて気になる。保育園に伝えてもらうべきでしょうか?

私の子供の友達のお父さん、朝保育園で一緒になる事が多いのですが…駐車場から園までの少しの道のりにいつもタバコを吸いながら歩いています。しかも、タバコの吸い殻も溝にポイ捨て…。私から注意するより、保育園に伝えて注意してもらえたらなぁと思いますが、気にしすぎですかね?

コメント

ななじろう

保育園に相談して、注意してもらった方がいいと思います☆

K...❤❤

有り得ないですね😭

保育園に伝えて
注意してもらうのが
いいと思います😊

つむぎ

歩きタバコがまずダメじゃないですか?保育園の敷地内で吸うのもだめだし
常識がない方のようなのでトラブルになる可能性もあるし保育園にすぐ言って対応してもらったほうがいいですね。
子供が触ったりすることや、歩きタバコで後ろにいた子供の顔にあたってしまったりしたら大変です。
最低な父親ですね

私は見て見ぬふりしちゃうかも😅注意されてもその場では止めるかもしれませんが、よそではやるだろうし(言っても無駄)、何より注意を受けたことによって『俺もう送迎しねーから。』とか言い出したら、奥さんの方に負担がいってしまいますよね…

まぁ他の親御さんからクレームがいく可能性を考えると、そんな配慮は無駄になりそうですが…。

りた

有り得ないし、許せない😑
私だったら直接言っちゃいます!

この間、西松屋の出入り口の前で
喫煙してる人にもキレました😤

みるくてぃー

まとめてのお返事となりスミマセン!
お名前は伏せて、相談してみようと思います(=^ェ^=)ありがとうございました!