※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

1歳半検診から2キロしか増えていないけど、身長は伸びている3歳男の子。体重の増加が心配です。12キロ前半です。

来月3歳の男の子ですが、体重がこの1年ほとんど増えてません😢身長は伸びてるのですが…一歳半検診から2キロ増えたかどうかくらいです😭大丈夫ですか?
ちなみに12キロ前半です💦

コメント

あやこ

段々と体重は増えなくなりますね!

• ポチ。

ポチ。

増えなくなりますよね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。身長が伸びる時期なので体重は増えないんだろうな、と思っています。うんちもよく出る体質で細身なので、こんなもんなんだろうな、と思ってますよ〜😂

うちは身長が90cmくらい、体重は日によって違いますが11.5〜12.0kgくらいを行ったり来たりです。

• ポチ。

ポチ。

身長伸びる時期なんですね!たしかにうちの子も、毎日快便なので体質なんでかね🤔💦

• 7月13日
みさちあ

うちの子4歳なのに、身長96cm体重12.9kgしかないです😅💦
身長は4月から1.5cm伸びてるんですが体重は全く同じです💦
朝は基本バナナと牛乳だけで、お昼は幼稚園のおかずに1口おにぎり10こ、夜は上の子と同じくらい食べてます!
多分うちの子はウザイくらい元気で常に走り回ってるような子だから、特に気にしていません💦チビちゃんなのはこの子の個性だと😅
あとたまに疲れて夕方から朝まで寝ちゃう子なのでそれもあると思いますが.....😱💦

• ポチ。

ポチ。

身長は伸びてるのに、ほんと体重が増えないです😫

• 7月13日