授乳後に母乳を吐いた経験が初めてで、吐き戻しが多い子供ですが、こんな感じで吐いたことは初めて。これは普通のことでしょうか?
母乳全て吐きました💦
3時半に授乳、その後7時に授乳しました。
片方5分ほどあげて交代しようとしたら母乳を吐きました。その後少し間隔をあけて4.5回吐きました💦
最初の3回ほどは今飲んだ分全てなんじゃないかと思うような量でした。
その後泣いたりはなかったので一旦休憩させようということで抱っこしたり横向きにしたりしていましたが8時半ころ泣き出したので、再度授乳し、片方5分ないくらいで交代しようとしたところまた一回吐きました💦
元々吐き戻しが多い子ではありますが、こんな感じで吐いたのは初めてです😞
こういうことってあるものでしょうか?
ちなみに熱はありません💡
- おはな
コメント

(°▽°)
私の子も似たように日に何度も吐きました。
もともとスクリーニング検査で難病疑いがあったことから、すぐに受診しましたが、原因は便秘とガスだまりでした。うんちは出ていたのですが、それでも量がたまっていたみたいで、便秘とは思いませんでした。
おへそのあたりは張ったりしていませんか?

空ママ
1日にウンチは何回もしてますか❔便秘でおっぱい飲んだりすると、うちの子もよく吐き戻ししてました。機嫌が悪くなければ大丈夫だとは思うのですが、心配でしたら病院に電話して受診の必要あるか相談されてみてはいかがでしょう?同じように機嫌が悪くなければ大丈夫って言われちゃうかもしれませんが😅
-
おはな
昨日は6回ほどしたのですが、今日はまだ一回もしっかりしたのでてないんです😞💦
さっきマッサージしたので少しだけでたのですが、しっかりという感じではなかったので💦やはり便秘の可能性が高いですね😨半日でないだけでこんな影響でてくるんですね💦勉強になりました🙇♀️- 7月13日
-
おはな
あ、ご返信いただきありがとうございます🙇♀️✨
- 7月13日

(°▽°)
おへそのあたりが、ゴムボールのような弾力があれば、ガスが溜まっている可能性があるそうです。なので、綿棒浣腸をしていました。
お腹は普通は赤ちゃんの太ももくらいふにゃふにゃしているそうです。うちの子は叩くとポンポン音がしていたので💦ゲップもさせていましたので、そんな空気が溜まるとは思いもしませんでした。
-
(°▽°)
ちなみに、ネットで新生児、お腹、ガスで検索すると、パンパンのお腹が出てきますので、参考にしてみてください。
今は夏場なので脱水が気になりますね💦あまり繰り返したり、機嫌が悪い時には受診された方が良いかと思います(´ฅ•ω•ฅ`)- 7月13日
-
おはな
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😭✨
そんなふにゃふにゃしてるものなんですね😳💦
先ほども3回ほど少しずつ吐きました😂
もう少し落ち着いたらうんちでるようにしてみたいと思います🙇♀️- 7月13日

ち
そんな感じで吐き
熱はなく
機嫌もよかったんですが
先月胃腸炎で入院しました😣
3回吐いただけで
脱水症状にもなってました😱
病院かかってみても
いいかもですね(´;ω;`)
-
おはな
ご返信いただきありがとうございます🙇♀️✨
お子さん大丈夫でしたか😳?💦
そんなこともあるんですね💦吐いた時点ですぐ小児科受診されたのでしょうか?- 7月13日
-
ち
ケロッとしてました😅
片付けながら
夜だったので
救急に電話して
即行きました💡- 7月13日
-
おはな
よかったです😊
とても素晴らしい判断だったんですね✨
救急に電話をかける決め手はあったのでしょうか?
この状態で電話かけても機嫌が悪くないなら大丈夫ってたいがい言われちゃいますよね😞?💦- 7月13日
-
ち
飲んだ全量(と思われる量)
吐いてたので
ただただ怖くて💦
うちの子も機嫌よかったですよ💡
ニコニコしながら
吐いてました😱
浣腸したら下痢で
血液検査したら
脱水症状で即入院でした🌀- 7月13日
おはな
ご返信いただきありがとうございます🙇♀️
実は昨日の夜にしてからうんちがでてないなぁと思っていました😞💦
昨日は6回ほどしっかりしていたのでまだ大丈夫かなと思っていましたがその可能性が高そうです💦💦
張ってるかどうかがわからないのですが、どのような状態だと張っていると見極められるのでしょうか?💦