朝晩吐き気が続き、食欲もなく、体調が悪い。夏バテか夏風邪か心配。お腹の変化も関係しているか。
ここ3日間ほど吐き気が続いています。
朝5時、旦那の弁当作りのため起きるのはいいのですが、吐き気が酷く長く立っていられません。
何かを胃に入れたら吐きそうな気がして、朝も夜もまともに食べれずにいます。
お茶を飲んだり氷を食べたりしていますが、一向に胃のむかつきが治りません。
昨日今日と、喉と腸の調子もよくないです。くしゃみもとまりません。
ただの夏バテか夏風邪ですかね?
体調の悪いのは朝と寝る直前です。
日中は体調が悪かったことも忘れている程です。
最近急にお腹が出てきたりしたことも関係してますか?
- an(6歳)
コメント
てん
胃のむかつきは赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されているのも原因かもしれませんね😅あとは時期的に夏バテも要因になっている可能性もあるかと思います💦
でも喉の調子が悪いとのことなので季節や妊娠だけではなく、風邪をひいていると思います…
私もお腹が出てきたころから食欲無くてあまり自身の体重は増えてませんが、検診で赤ちゃんは順調に成長しているので特に治療などはしてないですが、あまりに食べれなくて赤ちゃんの発育にも問題あるといけないので、一度産院で相談したらいいと思います👍
ゆゆ
後期つわりですかね🤔
くしゃみや喉の調子が悪いのは風邪かなと…
1人目の時、産むまで吐きづわりで6ヶ月までは入退院を繰り返して後期も1日1食か2食で1歳くらいの子供が食べるような量しか食べられず、10キロ落ちた体重もあまり増えませんでしたが息子はとても元気でやんちゃです😅
後期に入ってからも健診で先生には水分さえ取れていればお母さんの体の栄養勝手に持って行くから気にしないで大丈夫と言われていました😂笑
無理せず食べられる物を食べて大丈夫だと思います💡
日中にバランスの良い食事ができれば十分ですよ😊
改善策など見つかるかもしれないので先生に相談するのも良いと思います!
-
an
ご回答ありがとうございます。
症状が酷くなってきて、思いっきり夏風邪です😅
私の場合、今に至るまで気分が悪くなる悪阻は経験してこなかったので、これが後期悪阻なら少し残念です、、
幸い、旦那がずっと寝てなと言ってくれているのでご飯もお弁当も作らず寝ることにします(笑)- 7月13日
-
ゆゆ
大丈夫ですか??
妊娠中の風邪辛いですよね😣
そういう私も今絶賛夏風邪です😂笑
後期つわりじゃなく風邪だと良いですね😥
安定期以降は風邪薬貰えるので我慢せず病院に行くと良いと思いますよ💡
気の利く優しい旦那さんで安心ですね!笑
ゆっくり休んでお大事になさってください😌💕- 7月13日
an
ご回答ありがとうございます。
今日1日中寝て安静にしていましたが、鼻水とくしゃみが悪化し微熱が出てきたので夏風邪のようです、、
食欲は依然としてなく、夜ご飯で雑炊を作りましたが、完食してから戻しそうで横になっています。
来週検診に行く予定なので、相談してみます😿