妊娠20週の女性が、親に報告するタイミングについて悩んでいます。中期胎児ドックの結果を待っていたが、報告が遅れてしまったことを後悔しており、一般的にこの時期の報告は遅いかどうかを知りたいとのことです。
妊娠20週です。心配をかけたくなくて、18週以降に受けることができる中期胎児ドックの結果を聞いてから、同居している親にも報告しようと思っていたのですが、今更ながらもっと早く言えば良かった。結果、毎日顔を合わせる親に隠してるようになってしまった…と後悔し、親をショックにさせてしまうことが怖くて、まだ報告できていません…一般的にこのタイミングでの報告は遅いでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
ゆかんこ
人それぞれだと思うのでどのタイミングでもベストだと思いますよ☺️
親なら気持ちも分かってくれるでしょうし😊
ママリ
何を基準に一般的というのかがそもそも人それぞれだと思います。
わたしはですが、実親には検査薬で陽性出たら報告、義両親には心拍確認後に報告って感じでしたよ!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私はいつも検査薬で陽性が出た時や病院いった時です😊
悪阻があるのでその状況だとバレちゃいます🤣
どのタイミングでもいいと思います😊
み
遅くないです!自分のタイミングでいいと思います!胎児ドックの結果聞いてから安心させたくてとか付け加えてもいいですね。
きっと喜んでくれるのではないでしょうか。
私はつわりとか体調で経験者の母にはいろいろ聞きたかったので両親には妊娠後言いました。広まるのもいやなので兄弟や親族、義父母などには安定期になったら言いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。普通は分かったらすぐに言いますよね…どうしよう…
- 22時間前
コメント