※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後のショートヘアは楽でしょうか。ロングヘアの方はドライヤーが面倒ではないですか。2人目出産を控え、カットを迷っています。

産後ショートの方が楽ですかね??
ロングで赤ちゃん産んで育てた方、ドライヤー面倒ではないですか?わたしは2人目産まれる予定ですが切ろうか迷ってます、

コメント

a

ずっとロングで先月ボブにばっさりしました!
ドライヤー面倒だったので切りましたが切ったら切ったで髪の毛引っ張られて痛いです😢(長かった頃は結べたので)
でも次授かれて出産する機会があれば私は切ります!!!笑

はじめてのママリ

ショートは維持が大変ではねたりして結局美容室頻繁に行かなきゃ行けないけど行けない‥てなるので結局結べる長さが1番良い気がします😂
産前最後(出産1ヶ月前)に短めボブにしてもらって、ちょうど入院中はギリ結ぼうと思えば結べる長さに。退院後は邪魔な時は結べるけど下ろしてても乾かすのはそこまで時間かからない‥って感じにしました!

ひまわり

赤ちゃん4ヶ月で、私はロングで過ごしています。
お風呂上がりはだいたい自然乾燥でやりすごしていました。最近の悩みは抜け毛です!お風呂も床もめちゃめちゃ抜け落ちて掃除が大変になりました( ᐪ꒳ᐪ )

ショートはねぐせが嫌(老けて見える)なので...なんとか耐えて、結いておきたいタイプです|˙꒳˙`)

ママリ

たしかに短いほうが乾かすのはめちゃくちゃ楽です☺️
ただ、長いほうが結べる&結んで寝癖等誤魔化せるので、結べるくらいの長さがあってもいいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

産後に切りました!

ドライヤー短縮できますし、ロングだと髪の毛めちゃくちゃ引っ張られるので助かりました

ただ、髪の毛が跳ねます…
よく人に会う予定があるとかならロングの方が楽かも…?

はじめてのママリ🔰

髪引っ張られたり授乳のとき赤ちゃんの顔に当たっちゃうので髪をいちいちまとめるのが面倒です
癖毛がどうのこうの悩んでましたが、切っちゃえばよかったって思ってます😓