住宅ローンで家具や車を買うことはできる?中古建売のローン制限は?新築建売でカーポートのローン組み込み可能?知識のある方、教えてください。
住宅ローンについて教えてください🙇
よく多めにローンを組んで家具や車を買った!
って 聞くんですけどそれは仲介業者の方に普通に
車も一緒に買いたいからなど言ってるのですか?
この間、中古建売なのですが家の価格+諸費用以上の
金額は貸せないと仲介の方に聞いたのでどうなのかと🤔
他の業者では家電費用なら住宅ローンで組めるなど
言っていて分からなくなって( ´・_・`)
次はグランディハウスで新築建売を検討しているのですが
カーポートなども一緒にローンに組み込みれる事は可能でしょうか?
色々知っている方お願いします!
- あ
nn62yy
物件代金プラス諸費用以上のローンは組めないのが一般的ではないでしょうか?
一部のローン会社に多めに貸してくれるところもあるようですが、金利が高かったりするのかなと思います。
カーポートは、設計者に施工も含めてお願いすれば、物件の一部として扱えるので、物件金額に含めることができると思います。
引き渡し後に別途で手配となると物件金額には含まれないので、住宅ローンに含めることはできないと思います。
退会ユーザー
我が家は不動産屋に聞きましたが、
諸費用と頭金0でカードローン家具代はローンで組めると言われました!また労金が今かなり融通効くらしく組むことは可能らしいです。なので家賃プラス家具代とかなので毎月の支払いかなり抑えられるみたいですよ!
金利もそこまで高くはない
-
あ
それはかなり魅力的ですね!
ちなみにどちらの不動産でしたか?- 7月13日
-
退会ユーザー
センチュリーです。話聞くだけでもいいと思いますよ!
- 7月13日
はるか
昔はローンの審査が緩かったので車買ったり家具を買ったりと出来ていたようですが、最近は審査が厳しいのでそのように他の目的のお金を組み込むのは難しいと言われました🤣笑
業者もバレたらかなり危ういし、万が一バレたらローン契約が破談になるそうですょ〜。
ただカーポートの取り付けなどリフォーム代?も込みで借り入れOKの銀行はあるのでローンを組むところによると思います‼️
コメント