※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

離乳食の3回目はいつから?完ミで1日3回の方はいつ飲ませてる?外出時の子供の昼ご飯は?教えてください

離乳食、いつから3回にしましたか?
完ミなんですが、1日ミルク3回ぐらいの方って
だいたいいつ飲ませて3回なんですか?
朝、昼、晩って感じですか?
質問ばかりすみません(/ω\*)
3回食になったら、出先での子供のお昼ご飯ってどぉされてますか?
教えて頂けたらありがたいです(^^;;

コメント

ママリン

9ヶ月になってからしました(^^)
食後か欲しがった時にあげてます。

外出時は、レトルトです!

• ちか

ちか

ありがとうございます😄

• 7月13日
Becky☆

おはようございます☆
上の子完ミでした!

いつから三回食にするかは,離乳食を始めた時期やお子さんの様子によっても様々かと思いますが,ある程度量も食べ2回食が定着してきた頃に三回食にしました!

うちは5ヶ月から離乳食始めたんですが、途中1ヶ月下痢が続いてストップしていたので、三回食にしたのは10ヶ月過ぎでした!

また,ミルクの回数ですが,離乳食の量がまだ少ない時は離乳食+ミルクって感じでした👀
三回食が定着してきた頃はこんな感じです💡

朝…離乳食
昼…離乳食
午後~夕方…ミルク
夜…離乳食
寝る前…ミルク

このあたりはもうフォローアップミルクですね~。離乳食後に飲むこともあったので,ミルクの回数は1日2~3回でした。

外出先での離乳食ですが,作ることもありますが梅雨~夏は専らベビーフードです!
出掛け先にもよりますが,うどん等ありましたら取り分けてあげたりもしました!

• ちか

ちか

詳しくありがとうございます(/ω\*)
    5ヶ月入る前に初めてたので、様子見ながら3回食初めてみます!

外出先でのベビーフードって温めたりしなくても
    常温で大丈夫なんですか?

• 7月13日
  • Becky☆

Becky☆

ベビーフードはそのまま食べられる物がほとんどですよ☆

• 7月13日