コメント
ひまりmama♯
初めまして*\(^o^)/私は寝返りする頃あたりからパンツタイプに変えました^ ^!本当に寝返りするようになってからのパンパース帰るの大変ですよね_| ̄|○
ぽん721
元気な子で何よりですね☺️
1歳4カ月になる娘がいます。うちは、寝返りしたらかえましたよ!7カ月にはパンツ式だったと思いますよ〜
話かけながらやったり、歌いながらやったり…色々やってみたけど、やっぱり寝返りしてました(笑)今では、歩いて?走って?逃げていきますよ(笑)でも、仕方ないですね。そんな時は、しばらくはかせず見ています。寒そうですけどね(笑)
-
はるくんmama
回答ありがとうございます♡
ほんと、元気過ぎます(^_^;)
私も歌ったり、オモチャを回転しない方に置いたりと色々試してるんですがもたなくて(笑)
今のオムツが無くなったらかえてみます!- 11月26日
まーちゃん´ω`)ノ
寝返りした頃にパンツに変えましたよ!!
-
はるくんmama
やはり寝返りしたら変えた方がいいんですね(^O^)
次はパンツタイプを買います!- 11月26日
退会ユーザー
一歳過ぎまでテープ使ってました(笑)
オムツ替える時用におもちゃを用意して(普段触らせないリモコンとか)、それを渡すと仰向けでゴロンしてくれてたので(*^ω^*)
良かったら試してみてください✨
-
はるくんmama
1歳でもまだテープだったんですね(゚o゚;;
リモコン試してみますね(^O^)- 11月26日
ぷりぷりおけつ
うちは最近パンツタイプに変えました(・・;)
でもやっぱりテープタイプに戻そうと思ってます(^◇^;)
テープタイプの時はMを使っていて、少し大きいかな?って感じてたのですが、パンツタイプは同じMでもすごく小さくて…
お出かけしたりバタバタしてしばらくオムツが替えれない時なんかはすぐにパンパンになるし、夜は夜泣きなしでグッスリ寝るのですが、親もグッスリ寝てしまい朝起きて子供を見たらオムツがパンパンでおしっこが漏れてびしょ濡れになってる事もあるので(´Д`|||)
-
はるくんmama
そうなんですか(゚o゚;;
パンツタイプの方が同じサイズでも少し大きいと思っていました(^_^;)
おしっこが漏れるほどならちょっとためらいますね!- 11月26日
ちびまるさん♡
現在7カ月ですがテープとパンツタイプの両タイプを使い分けています😊
日中は基本テープです😊
お気に入りのおもちゃや気にる目線の先にあるものをお腹に乗せて
オムツ交換しています😊
夜はパンツ使ってます😊
-
はるくんmama
両タイプ使い分けるとは考えつかなかったです(゚o゚;;
参考にさせてもらいます(*´艸`)- 11月26日
ゆうなさん。
寝返りしてハイハイで逃げますがパンツ履かせるのも大変なことに気がつき笑
またテープに戻したのですが、おもちゃとかで気そらせながらかえてます(*´︶`*)
両手ふさがっちゃうときは口におもちゃくわえたりして相当滑稽だと思いますが笑
-
はるくんmama
やっぱりオモチャとかですよね(^_^;)
参考にさせてもらいます(^O^)- 11月26日
はるくんmama
やっぱり寝返りしたら変えどきなんですね(^O^)
今のオムツ無くなったらパンツタイプに替えようとと思います!