コメント
ぽむさん
歩いてましたー…汗だくになりながら。あとは床拭き、スクワット。無理ない範囲で頑張って動いてくださいねー!!
ちびじんべえ
その頃はさすがにお散歩に出るのも苦しくて、ソファでゴロゴロしていましたよ。
私の主治医がスクワットや雑巾掛けとか、そんなの医学的根拠はないからやらなくていいよ、って考えの方だったのもあり。
それでも2人とも予定日前日に生まれました。
生まれたら不眠不休になります。
暑いですし無理せずゆっくりしてもいいと思います。
安産お祈りします。
-
さち
わたしも最近ゴロゴロしっぱなしです(>人<;)
確かに今のうちにゆっくりするのもありですね✨- 7月13日
りん
上の子の時はあまり出歩いてなくてお産が大変に……😱
下の子の時はめっちゃ動いててお産は楽でした!
夏場はとても暑いのでショッピングモールなどうろうろしてました!
上の子がいたこともあり公園行ったりもしましたが😊
室内の方が暑さ対策など出来るのでいいかなって思いますよ!
熱中症など体調には十分気をつけてくださいね!
下の子は7月生まれでちょうどこの時期に同じ週数くらいだったので参考になるかな?って思います!
-
さち
ウィンドーショッピングもいい運動ですもんね‼️
- 7月13日
あい
毎日朝と夕方、2時間ずつくらい歩いてました!!健診の時にひたすら歩いた方がいいって先生に言われましたよ😊破水する時は安静にしててもするのでそんなに怯えなくてもいいと思いますよ!!私の意見ですが!
-
さち
確かに破水するかどうかなんてわからないですもんね‼️
2時間も歩くのはわたしは無理ですが気分転換で少し散歩くらいはしてみようと思います🚶♂️- 7月13日
Sa
私予定日4日遅れましたが、悪阻が陣痛中まで毎日続いていたこともあり妊娠中散歩なんて全くしてませんでした💦歩いた方が安産に繋がるよ〜とも言われましたが全く散歩してなくても安産でしたし、とりあえず家で出来ることしてましたよ😊掃除したり、軽くスクワットしたり♪それでも予定日遅れたし動いてもすぐ生まれるわけではないんだなあって思いましたけど🤣赤ちゃんが出たい時にちゃんと陣痛きますよ✨可愛い我が子に会えるまであと少しですね!頑張ってください♡⃜
-
さち
最近はいつ産まれるの?と聞かれてももう赤ちゃん次第って答えてます👶
- 7月13日
しゅか
夏の臨月暑すぎますよね、
少しでも涼しくなる夕方になってから1時間ほど歩いてましたよ😣!
でも全然生まれなくて😩結局予定日2日過ぎました、、
-
さち
そうなんですね😩でもあくまでも予定日と思って気負いせず待ちます‼️
- 7月13日
mn
わたしは陣痛ジンクスしてました(笑)
カレーや焼肉食べたり、雑巾掛けなど。うまれてくる赤ちゃんの為に家の中をひたすら綺麗にしたり!
旦那さんとゆっくり外食できるのも今のうちなのでたくさん行きました!
外出するときは大きめのナプキンやタオル、母子手帳など持ち歩いてました😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
出産頑張ってください👶🏻
-
さち
陣痛ジンクス気にはなってました‼︎笑
外食で気分転換したいと思います✨- 7月13日
ゆう
家の中で足踏みとスクワットです😆!気が向いたらしかやってません!あとはひたすら寝てます🤣
昼間は暑いし1人不安わかります!
夜涼しくなってから実母に付き合ってもらって、少しですがお散歩したりしてます👟👟
-
さち
わたしも昨日からスクワットを少しだけするようにしました‼︎
体重増加も怖いので、、😣- 7月13日
おもち
同じ予定日です❣️私も先生に歩くように言われて一昨日から歩いてますが、旦那さんと一緒です!1人じゃ不安だし、つまんないし(笑)あと、スクワットもやってます!階段がおうちにあれば昇り降りとかどうですか??私は、運動したからって産まれないと思ってるので気楽に過ごしてます👍運動しても予定日超過してる人はたくさんいるので(笑)
-
さち
同じなんですね❤️
階段あるので無駄に上り下りしてみます‼︎笑
お互いもう少し頑張りましょう‼️- 7月13日
退会ユーザー
なーんにもしてませんでした。冬だったこともあり、散歩も全くしてません。スクワットも全くしてません。買い物のための外出くらいです。その時は1人では不安だったので、旦那さんも一緒の時のみでした。ですが、予定日より早く、とっても安産でした。
-
さち
安産なことが1番ですね😄
- 7月13日
チャキ
予定日17日なので近いです😊
私も兆候なく、運動した方がいいということで今週から本格的に散歩やスクワット、ストレッチしてます!朝は旦那さんと一緒に、あと涼しくなった夕方に歩いてます🚶♀️近所を歩くときは手ぶらですがモールなどに出かけるときは母子手帳やナプキン、飲み物など持っていくので何だかんだ荷物が多くなってしまいますね💦
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね💓頑張りましょう〜✨✨
-
さち
そうなんですよね😫あれもこれもと思うと荷物増えちゃいますよね💦
チャキさんも安産になること祈ってます✨頑張りましょう‼️- 7月13日
こっちゃんまま
まだかなーと思いながら普通に過ごしてました笑
赤ちゃんのタイミングだからと思いオロナミンCを飲んだり焼肉したりしてました笑
迷信ですが笑
-
さち
産まれたら焼肉もなかなか行けなくなるので迷信と思いながら旦那さんと食べに行きたいと思います‼️笑
- 7月13日
小毛豆のまま
こんにちは😃
私は予定日は7.19です。
私も生まれそうにもないです。最近は雨多いから、外も暑いし、家の中で階段を登ってました。けど、
何も効かなかったです(*´ー`*)
お互い、一緒に頑張りましょう。
-
さち
階段もいい運動になりますよね‼️
- 7月13日
あか
わたしも予定日同じですー!
なんにも兆候ないです、、、
はやく生まれてほしい!と思う気持ちもありますが、今は諦めて、あまり考えないようにしてます(笑)
毎日暑いので、外に出る気なくなりますよね。散歩もスクワットもしてないですし、必要以上の家事もしてないです。(笑)
でも自分のリラックスのためにマタニティヨガをずっと続けてます!いまも週3くらいで3駅先の教室に通い、その帰りにランチしたりお茶したり、してます。お金かかりますが、今しかできないと割りきってます!!(笑)
-
さち
マタニティヨガいいですね✨リフレッシュできそうで^ ^
- 7月13日
たけたけし
予定日一緒です😆✨
私は1人目の時、それこそ歩いたりスクワット、ジンクスなど試しましたが、予定日から2週間も遅れたので、今回は娘と遊ぶだけで、何もせず過ごしてます😂✨
お互い元気な子産めるように頑張りましょうねっ😆💪🔥
-
さち
お子さんと遊ぶだけでも運動にはなりますからね‼️
お互い頑張りましょう😄- 7月13日
こつめ
私は7/20が予定日です
散歩もスクワットもしてるけど
散歩は週3回くらいの20分
スクワットは1日20回とか
少ないので意味あるのかなって思いながら疲れるからこれくらいしかできないです(笑)
産まれるのは赤ちゃん自体のタイミングらしいですよー(❛ᴗ❛
階段の上り下りするときは転ばないように気をつけてくださいね^_^
-
さち
ありがとうございます😊
こつめさんも少ない運動でも体調には気をつけてください‼️- 7月13日
ハル
私も予定日が7/18です😆
いつ陣痛が来るかとヒヤヒ…ヤドキドキしながら過ごしてます🤣
散歩は夕方1時間弱、旦那ちゃんが帰宅してから一緒にしています😊
やはり一人だと心細いですよね〜😭
後は、暑い日が続いているので、自宅で掃除や洗濯などして動くようにしています✨
マタニティヨガも🧘♂️しながら、体を柔らかくしつつ…
さちさん、予定日近くの皆さん、残りのマタニティライフを楽しみつつ、出産頑張りましょうね❤️
-
さち
いつ陣痛がくるかと思うと不安でもあり楽しみでもありですね😊
暑さは続きますが頑張りましょう‼️- 7月13日
アコ
予定日後2日です!私も全く兆候ないです😣😣😣
一週間前から、ウォーキング、スクワット、雑巾がけ、階段登り降り、ジンクスの焼き肉、オロナミンC...色々試してます。おとといは3時間ほどかけて軽く山登りもしました。通りすがる人はちょっとびっくりしてましたけどね😅旦那と母もいたんですが、この時期あまり遠出はおすすめではないかもしえません。私はどうしても予定日には産まれて欲しくて出来るだけ動いてます。
家で出来るのスクワットや階段登り降り、骨盤を柔らかくするストレッチなどはいかがですが?
今のところ色々試してますが効果が出てないのでなんとも言えませんが^_^;
お互い早く赤ちゃんに会いたいですね!
-
さち
すごい!色々試してますね✨
あとは赤ちゃん次第なので気負いせず待ちましょう❤️- 7月13日
なにぬねの
私も予定日一緒で思わずコメントしちゃいました😳💓💦
長男の時は家の階段乗り降りしたり
ジンクス試しましたが効果なく
予定日6日過ぎて前期破水、
結果41週に出産しました😂
今回は今のところ
子宮口一センチ~開いてて
いつ陣痛来てもおかしくないと
言われましたが前駆陣痛とか
前兆全くないです(笑)
こればっかしは赤ちゃん次第なので
今回は焦らず
予定日過ぎる気持ちで
のんびり過ごしてます😂笑
参考にならずすみません😢⤵
お互い出産頑張りましょう!😳💓
-
さち
のんびり過ごせるのもあとわずかですしね😣
今のうちにそう過ごすのもいいですね✨- 7月13日
みなみ
わたしも7/18予定日です!
35w、36wは切迫で安静にしてたのに、なんで〜って気持ちで泣きそうです(´;ㅿ;`)
こないだまで、動いちゃだめ!と言われてたので、なかなか気持ちの切り替えが出来ず、昼間は怖いのもあり、スーパーに買い物に行くくらいで、あとはおうちの中でゆっくりしてます…
夕方は主人を駅まで迎えに行って一緒に帰って来るようにしてて、往復20分くらい歩いてますが、、、(笑)
あとはお風呂あがりに産院から言われてる安産体操(あぐらでいろんなポーズをとる)してるだけです。。。こんなのんびりしてたら産まれないんですかね? 汗
長文失礼しました!
-
さち
そうだったんですね😣
心配はしちゃいますが、出産は人それぞれだと思うので考えすぎずにのんびり赤ちゃん楽しみに待ちましょう❤️- 7月13日
えりんこ
予定日が近いので思わずコメントさせてもらいました!私は16日です。
同じく、産まれる気配がありません(・゚д゚`≡・゚д゚`)
7年振りなのでドキドキするのですが、、、
私も、暑さに負けて外には出れず、家でゴロゴロしちゃってます!
3連休はちょっと、動いてみようかなって思ってますが、一体どうなることやら。
頑張りましょうね!!!
-
さち
わたしは3連休に出てきてくれたらと思ってたのですが、それもなさそうなので最後の外食したりと楽しみたいと思います😄😄
- 7月13日
-
えみにん
予定日も一緒で、上の子も七歳ですよー!
全く一緒で思わずコメントしました☺️💓- 7月14日
-
えりんこ
そうですか〜✨✨うちは10月に7歳になるんですが自分の年齢的には7年振り!
今日、びっくりするくらいお腹が痛くなり焦りました…
えみにんさんは、何かしら兆候ないですか??
久しぶりすぎて何もかも忘れてしまってます(笑)- 7月15日
ゆいやま⛄️🖤💙
私は予定日が明日です(´˘`*)
お腹は張るもののおしるしはなく、まーったく兆候ありません笑
夏の臨月は辛いですよね💦
私は先週からウォーキング(暑いので20分くらい)、階段登り(自宅が3階なので1~3階分ですが)、雑巾がけ(週2くらい)、焼肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティー、スクワット…
ジンクスも含めいろいろしましたが、もう予定日過ぎそうなので諦めます笑
お互い出産頑張りましょうね💕
-
さち
突然陣痛になるともいうのでまだわかりませんよ‼️
お互い頑張りましょう👶👶- 7月13日
mmr♡
予定日同じです!
私も全く産まれる気配が
ありません😭
最近はウォーキング1時間
家の床ふきを頑張ってるん
ですが…💦💦
陣痛ジンクスも
ほとんど試しました(*´•ω•`*)
-
さち
ほとんど試されたのならあとは赤ちゃんが出たいときに来てくれるでしょう👶
- 7月13日
ちっち
スクワット頑張ったら筋肉痛になって
やる気なくしました、笑
-
さち
筋肉痛になるくらいスクワットするなんてえらいですね✨
- 7月14日
すぱっつ
同じく39週です!先週までは汗だくになりながら歩いてたのですが、さすがにお腹も重苦しく、暑さのせいかダルさも出てきたので39週に入ってからはゴロゴロしてます😵
あともう少しですし、家事軽くこなす程度でいいかなぁと。1人目が前駆陣痛から寝れずに丸2日近く出産にかかったので。。陣痛に備えて睡眠優先にしてます😅
-
さち
丸2日寝れないのはしんどいですね😫
寝れるときは寝ましょう‼️笑- 7月14日
ペペロン
私も予定日が同じ18日です!
暑さが少し落ち着いた18時くらいから
お散歩したりテレビを見ながら
スクワットしてます
-
さち
最近は夜になっても暑いですから、熱中症には気をつけましょうね(>人<;)
- 7月14日
とぅーん
こんばんはー!
予定日19日です!近いので思わず☺︎
最近暑すぎて辛いですよね😱
担当の先生に予定日までに生まれてなかったら入院&誘発と言われてるのでわたしはめちゃ焦ってるのに、ベビはのんびりしてます_(:3 / ∠)_
先生が担当してた方で安産だった方がスクワット1日30回×4してたって聞いてからスクワットし始めましたが、まあ辛いです😂笑
あとは旦那が帰って来るの早いので、夕方から迎えに行きがてら散歩してます🚶♀️
もうすぐ会えると信じて👶
お互いがんばりましょうー!!
-
さち
予定日までに生まれないと入院ってすごいですね😳
まだわからないですし、赤ちゃんはママの思いもわかってるはずですよ、きっと✨- 7月14日
ほし
私も39週です!そして予定日が19日です!
今日おしるしがありましたー(*^_^*)
けど1人目のときおしるしから1週間で陣痛だったんで、まだわかんないなと思っています。
他の方も言ってますが赤ちゃん産まれたらほんとに、不眠不休になります!
いまのうちに部屋の整理整頓とか、見たい映画漫画とかやりたいこと全部悔いのないようにしていたほがいいです(笑)!!
うちはもうすぐ子どもが3歳ですがいまだに見たい映画見れてないです。見れてもアンパンマン(笑)
オシャレなお店に行く機会もほぼ無いです。やりたいこと満喫できる時間もほぼ無いです。
好きなことやっちゃってまったり過ごすことオススメします(笑)
-
ほし
すみませんおすでに子さんいたんですね!
あまりに自分の時間が無い子育て中なのでついついコメントしちゃいました(笑)- 7月14日
-
さち
おしるし来たのならそろそろな気がしますね〜👶
私までそわそわしちゃいます‼️笑
わたしは初マタですよ〜- 7月14日
ゆき
予定日同じです!!
が、私も全く兆候がありません!泣
早く産まれて欲しいなぁーって思うばかりで特に何もしてません…
暑過ぎるから外に出たくないしほぼ1日中冷房にあたりながら寝てます😅笑
お互い頑張りましょう(^。^)
-
さち
3連休の暑さはヤバそうですね😫
無理な運動はせず過ごします‼️
お互い頑張りましょう👶- 7月15日
あすゆき
同じ18日予定日なので、ついついコメントしちゃいました。
私もまだ兆候はみられません(・_・;
しかも同じく色々出歩くのも怖くゴロゴロしてます
頑張って元気な赤ちゃん産んでください^ ^
-
さち
あすゆきさんも元気な赤ちゃん産んで下さい👶✨
- 7月15日
さち
えらいですね!汗だくになりながらも歩いてたなんて‼️
最近は冷房なしではいられません💦