※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
ココロ・悩み

みなさんの義理の両親は孫を可愛がってくれていますか?

みなさんの義理の両親は孫を可愛がってくれていますか?

コメント

ゆゆ

孫は可愛いと言ってくれます!あまり会うことはなく、私はどちらかというと義両親苦手ですが(笑)

• あいあい

あいあい

コメントありがとうございます!
    義両親は遠くに住んでいるんですかね?
    うちの場合、近場に住んでいるのですが全然可愛がって貰えなくて、、、

• 7月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

義両親仲が良いのですが義父は近くにいて、義母は遠くに住んでいます!
    なぜかわいがって貰えてないと思うのですか?( ; _ ; )

• 7月13日
あおい

可愛がってくれてます!!

毎月遊びに来るたんびにおもちゃやら洋服やら買ってきてくれてます😂笑

• あいあい

あいあい

私の友人もよく義理親から遊びに連れてって貰ったや、オモチャや洋服を買って貰った、など話を聞きます!
    私の場合今まで一度も何かして貰ったり買って貰ったりが無かったのでとても羨ましいお話です(;´д`)

• 7月13日
ゴマたそ

義母は可愛いがってくれますが、なんだか私に遠慮してあまり自分から抱っこさせて。などは言ってきません󾌼

義父は絶対に抱っこしません😅
旦那がホイ!と言って息子を義父にパスしても「俺は落としたら怖いからいいよー」と遠慮しています😞
もっとデレデレするものかと思っていたので少し拍子抜けです󾍁
これがまた息子が成長し歩み寄って行けば違うのかなーなんて思いました💦

• あいあい

あいあい

なんか子育てから離れていたからか、面倒見たりするのが怖い、、、とかうちの義母も言って全く関わってくれません(;_;)
    孫は可愛いとか一般的に聞くけど、、、
    もう少し大きくなって歩いたりするようになったらまた違ってくるかもですね(^_^)

• 7月13日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

うちの場合は旦那が一人っ子で、1人しか育てた事が無く、義母は里帰りで子育てをほとんど母親(旦那のおばあちゃん)にやってもらっていたようで、
    首座り前の子をお風呂も入れた事無いし、触るのが怖い。と言っていました💦
    もちろん義父もです😫
    義父なんて義母の里帰り中会ってすらなかったのでもっと扱いが分からないと思います😥

あと義母に言われたのが、「娘の子なら我が子のように触ったり可愛がれる。見ていてすごい可愛いけど、息子の子はやっぱり嫁(私)の事を思うと遠慮しちゃうものよ」と…😫

うちの場合はいろいろ買ってはくれるので、助かっています💦
    他の方のコメント欄見る限り物も買って貰ってないとの事なので、
    それは少し寂しいですよね😭

大きくなって「おじいちゃーん、おばあちゃーん💕」と走って行くようになるのを待ちましょう😭😭

• 7月13日
  • あいあい

あいあい

なるほど!
    扱い方が分からないの納得ですね(´・ω・`)
    でもゴマたそさんのお子さんがもっと大きくなったらきっと可愛がってくれます!!
    お洋服とか買ってくれたりするのホント羨ましいです!
    うちの場合、持ってきてくれるのはいつの時代のか分からない様な汚くカビの生えた大量のお古ばかり、、、
    ホント嫌になります😂
    私だったら恥ずかしくて持って行けないと思うんですが、、、
    いつも私の実の母ばかりに何から何まで買って貰っているのでそれも申し訳なくて😂😂

• 7月13日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

私がこんな事言うのは申し訳ないですが、
    私の義母がそんな物ばかりなら、めっちゃ嫌ですね…😭
    少し着てますよーアピールの為にとっといて(コインランドリーで高温消毒して)、後は隠れて捨てるかもしれません😁

旦那様はどう思っているんですか❓❔

• 7月13日
  • あいあい

あいあい

嫌ですよね、、、
    オムツの1枚も貰った事なくて(´・ω・`)
    いつも袋に大量に入れられてるんですけどもう開ける気すら起きずそのまま放置しています。
    旦那は着せたくなければ着せなければ〜って適当な感じです!
    いらないとも言えないし、誕生日やこどもの日など何かプレゼントがあってもいいのにな〜なんて、欲張りな悩みなんですかね、、、

• 7月13日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

カビを放出させたらお子さんの体に悪そうだし、そのままでいいと思います😁💦

全然欲張りじゃないと思いますよ?󾍁
    そういう事は旦那さんから遠回しにでも「いらない!」と言ってもらうのがいちばんいいんですけどねぇ😥

• 7月13日
  • あいあい

あいあい

物はくれないにしたって、何か食べ物持ってきてくれるとか、どこかに連れてってくれるとか、、、
    理想が高すぎるんですかね?(´・ω・`)
    旦那はやっぱり実の親だから何とも思わないんでしょうね。

• 7月13日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

全然理想高くないと思いますよ😥
    当たり前に思うのは良くないかもしれませんが、
    おじいちゃん、おばあちゃんは溺愛していろいろ買ってくれる、甘やかしてくれる、お金がかかる事をやってくれる…
    というイメージが勝手にあります😅

あいあいさんがあまり良く思ってない事を知っても言ってくれないんですか??

• 7月13日
  • あいあい

あいあい

溺愛してくれるって思っちゃいますよね、、、😂
    まぁ、産まれて入院してる時だって1回しか会いに来なかったし元々興味がないんだなーと。
    ただ、興味ないんだけどプレゼントは毎月くれるなんて友人もいるので羨ましくて😂笑
    私も家計が裕福ではないもので。

全然言ってくれないですねー!
    自分で言えよって言われちゃいます!
    だから我慢するしかないなかなって😂
    言える関係ならいいんですけどそこまでの仲にはまだないんです。

• 7月14日
ゆーめろ

可愛がってくれます(^ω^)

すごく良くしてくださって
毎週末遊びに行きますが
遊んでくれたり世話してくれたり
旅行行った際は息子に必ず
個人土産も買ってきてくれます*\(^o^)/*

• あいあい

あいあい

とても羨ましいお話です!
    うちの義母は全く面倒も見てくれないし、ましてやお土産なんてもってのほかです(;´д`)
    可愛がってくれる方で羨ましいです、、、

• 7月13日
ねこじゃらし

義母は元々保育士で子供慣れしていたのもあり、また夫が男兄弟で女の子が相当嬉しかったようで最初からすごく可愛がってくれています。

義父は、娘がある程度意志疎通できるようになるまでどうしていいかわからない…って感じでした。
今ではデレデレです(笑)
娘も、周りの大人の中で一番言いなり(笑)になってくれるのはおじいちゃんだと、よくわかっている様子です😅

• あいあい

あいあい

うちは義父はいないんですけど、おじいちゃんデレデレなんですね(^^)
    可愛がってくれる方々でとても羨ましいです。

• 7月13日

激愛すぎて、顔こすりつけたり嫌気がさすほどです😠

• あいあい

あいあい

激愛とかいいですね(´・ω・`)

• 7月13日
ゆうきまん

何か物を買ったりはしないですが
一緒に遊んだり、可愛がっていると思います。

可愛がってくれてはいますが気分しだいだったり、正直お金関係は産まれてから一銭もお祝いなど頂いていないので、自己都合な可愛がり方だなーと思います。私が大嫌いだからそう思ってしまうのですが・・・

hana

義母は可愛いようですが私に遠慮して抱っこさせてとか言ってきません。トイレに行ったりしてる時に旦那さんに抱っこ変わろうか?といい抱っこしてるようですが💦
義父はへぇーって見るだけでいやいや抱っこはいいよーって遠慮してされます。
真ん中長男で外孫は既に6人居て、初めての内孫で初めての男の子なのですがね。。
もっと可愛がってくれると思ってたのでびっくりしてます。近所に住んでてほぼ毎日一緒に過ごしてる外孫の方が愛着があるんでしょうかね。。