はじめてのママリ🔰
年長の子を育てていますが公園行ってそこにお友達がいれば一緒に遊びますがいなければ約束までして遊ばないですー。
ママリ
ママ友0です!!笑
私も娘によく、○○ちゃんの家行きたいとか、連れてきたいとか、土日に一緒に遊びに行きたいとか言われるんですけど、相手の都合もあるし、勝手に決めれないからねーと言ってごまかしてます笑
誰々と誰々が休みの日に遊びに行ったらしい!自分もやりたい!と言われたこともあるけど、そもそも送り迎えで滅多に会わないので連絡先交換できないんだよーって普通に現実的に無理だって言ってます笑
ママ友いらないし嫌だし、小学生になったら勝手に遊びに行くと思ってるので今付き合いしてもしなくても影響はほぼ皆無かと!
私の親もママ友なしでしたが私は勝手に遊びに行ってたし勝手にやってました笑
★marimero★
え?!
全く遊んでないです🤣
ママリさんが罪悪感を持つ必要ありますか??
たまたま同じ園になっただけですよ🤗
コミュニティは様々ですし、我が家は習い事もまださせてないので、いとことか休みの日なんて同世代と遊ぶなんて限られてますよ🙌
ママ
わーめちゃくちゃ同じです!
でも深いお付き合いって面倒ですよね…そういうの好きでコミュ力高い人しか向いてないと思うんですよね…
私あとからあれこれと気にしちゃうタイプですし、人と会うと家事できないくらいどっと疲れちゃいます🥺
コメント