※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アンダーヘアについて私はアンダーヘアがほぼ生えておらずいわゆるIライ…

アンダーヘアについて

私はアンダーヘアがほぼ生えておらずいわゆるIラインの部分に2〜3本ちょろりと生えているだけです

それがずーっとコンプレックスだったのですが、幸い場所的にそんなに人に見せる機会もないのでなんとかやってこれました

しかし先日、ママ友からプールに行かないかとお誘いがありました

とりあえずオッケーをしたのですが、アンダーヘアがない事について何か思われたりはしないだろうかと異常に気にしてしまい…

事情を知っている友人からは最近はアンダーヘアの脱毛も流行っていたり、スパとか行ってもない人も増えてきているよと聞き、少しはそれならと思えるようになりましたが…

他人の下の毛なんて見てねーよ!と言われてしまえばそれまでなんですが、今までずっとコンプレックスで、なかなかその気持ちが拭えず🥲🥲

実際下の毛がない人は最近は結構多いのでしょうか?ママ友がツルツルでも気になりませんか?優しい意見をお待ちしております🙏💦

コメント

ままり

最近本当脱毛が流行っているので、つるつるや少ない方が多い印象です。
むしろ手入れしてない私は恥ずかしかったです。。
気にしてないでしょうが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が私のために言ってくれてるのかなとも思っていたのですが、やっぱり流行っているのですね😳
    そうなると逆に生えてる事を気にする方もいますよね🥲💦
    私もなるべく他の人の事は気にせずにしようと思います、ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く気にならないです!
見てしまったとしても、「脱毛してるんだろうな」位にしか思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!気にせず楽しんでこようと思います!勇気づけられました💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろあるよりない方が良いですけどね。お金かけずにつるつるとは、良いな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱毛でなくしたいって人からしたらそういう考え方もありますよね
    ポジティブに考えたいと思います🙏ありがとうございます

• 1時間前