※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
妊娠・出産

産婦人科で複数の先生に診てもらっている女性がいます。先生選びに迷っており、A先生とC先生で悩んでいます。

総合病院の産婦人科に行っているので曜日によって先生が違います。
なるべく同じ先生に診てもらって経過を把握してもらいたいなと思うのですが、どの先生にしようか迷っています。
今まで3人の先生に診てもらいました。
A先生は1番始めに診てもらいました。質問した事をハキハキと詳しく説明してくれます。ただ、前回早産だったので、今回も可能性はあるのかと聞くと、気にしなくて良い、私の場合は違うからと言われました。
生活も変わらずで抱っこもして大丈夫と、、
でもその後2回出血して、不安になり違う先生の意見も聞こうと曜日を変えました。

B先生は出血した時に行って診てもらった先生で、なるべく安静にと言われ、子宮口が少し開いてるとまで言われました。でも、後日A先生に検診の時に子宮口が開いてると言われたと言ったら、そんなこと言われて脅されたの?大丈夫だよ、と言われました。

私はどちらの先生を信じて良いのかわからず、人気のC先生に診てもらうことにしました。

C先生は産婦人科の中で一番偉い先生です。早産の可能性を聞くと可能性あるから普段の生活をしても良いけど無理はしないようにとのことで、私もこの意見がしっくりきました。ただ質問しても声が小さく、そこまで詳しくは話さない感じです。

A先生がC先生で悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

C先生には子宮口があいてると言われなかったんですか?
子宮口が空いてないにも関わらず空いてるというならA先生かC先生ですが、A先生の脅されたの?はちょっと良くわからないのでC先生ですね。
もし、子宮口が空いているのであればB先生かC先生です。

• よっぴー

よっぴー

C先生は子宮口は閉じてると言われました!A先生が言うには見え方でそぉ見えたんだろうと、、やっぱり信頼出来るのはC先生ですかね。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね
    声が小さいだけならC先生を私は選びますね🤔
    可能性がないとはっきり言われても心配は心配ですし…

• 7月13日
  • よっぴー

よっぴー

ですよね、、大丈夫と言われて信じて何かあっても嫌ですしね、、
    話した感じがA先生の方が良いかなと思っていたので迷ってました!
    でも、的確な意見を言ってくれるので、C先生に診てもらおうと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 7月13日