※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

急な腹痛で困っています。赤ちゃんの動きが普段と違い、便秘の可能性も。母親に連絡できず、会社に電話してもらうよう頼んでいます。痛みが激しく、心配です。

急ぎです。
つい先程過半部に激痛がきました。
「えっなんかお腹、痛い…!」
と思って、いやっしかし便秘なのでは…と思ってましたがトイレに駆け込みましたが出る気配なしです。
それで戻って布団に潜り込んでいるのですが赤ちゃんはいつも柔らかいのに今スゴく固くなってます。
これは赤ちゃんのほうなんじゃ!
と思い母親に電話しましたが出ないので会社に電話をしてかけ直してもらえるように言いました。
お腹の痛さは腹痛と同じで激しい痛みから治まって、また激しい痛みの繰り返しです。
大丈夫でしょうか?
不安でしょうがありません。
考えられる原因など治る方法があれば教えてもらいたいです。
お願いします

コメント

YKmama♥

お母さんより病院に電話した方が良いと思いますよ💦💦

ちびmama

とにかく、すぐに
かかっている病院に連絡
して病院で診てもらったほうが
いい思いますよ!

hamuhamu

すぐに病院に連絡して下さい(>_<)
赤ちゃんが心配です( ; ; )

お母様より早く病院に連絡した方が宜しいかと思いますよ。
受診して問題なければ安心出来ますし(*^^*)

まえなぎ

お母様よりも先に、病院へお電話した方がよいと思いますよ!
わたしも下腹部痛いときは出血等無くても病院へ電話しました。

出血が無いとはいえ、痛いのであれは何かしらの原因があるはずなので。
固いのは、張りだと思います。
寝て治るようであれば問題ないみたいですが、数時間経っても治らないのであれば気持ち的にも不安になるでしょうし、病院へ行ったほうがいいと思います(´nωn`)

ちなみにわたしは妊娠してから凄い便秘で、お腹が凄く痛くなってトイレにいきましたが、なかなかでませんでした。なので病院で便秘薬を処方してもらいましたヽ(;▽;)ノ

E**

心配ですね、、大丈夫ですか?
病院に電話した方がいいと思いますよ!!

私も以前、痛みはないけど子宮がかたくなるような張ってるような感じがすると病院に電話して、痛みも出血もなければ、安静にしてれば大丈夫と言われました*

痛みがあるようなら、病院で見てもらったほうが安心と思います( ^ ^ )

れれれ

切迫ですかね、
私もずっとその繰り返しでしたよ!トイレ行って痛いの治らずお布団に横になっても治らずでした。

病院にすぐに、電話してみてください!!

ドーナツ

皆さんコメントありがとうございます。
検診してもらいましたがストレスとかが原因でした(._.)
しばらくお腹がはる時期でもあるみたいなのでストレスをためないようにしようと思います(*^^*)