※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、妊娠32週です。これまで水分をあまり意識せず過ごしていました。振…

今、妊娠32週です。これまで水分をあまり意識せず過ごしていました。振り返ってみると、1日1リットル飲めていたかどうかも怪しいくらいです。現在は意識して飲むようにしていますが、妊娠中に水分をあまり取らなくても、健康な赤ちゃんが生まれたり、発達に問題がなかったという方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から1日500mlも飲まないのですが、みんな元気に生まれてきましたよ😊

はじめてのママリ🔰

普段からあまり水分とらないタイプで、4人出産してますがみんな健康です😊
ただ、1人目の時に尿管結石になりました…水分不足が直接の原因か分かりませんが、病院では水分はこまめに摂るように言われました!
尿管結石、陣痛よりも激痛です😇

はじめてのママリ🔰

羊水量に関わるので、しっかり飲んだ方が良いです🙆2Lがきつくても、1.5は飲んだ方が良いと思います。
あとは血栓のリスクですね。みなさんピルの血栓をすごく心配しますが、実はピルよりも妊娠中や産後の方が100倍くらい血栓のリスクが高いです。なのでしっかり水分摂りましょう!
上の方がおっしゃってるような結石なんかも、水分不足が原因になります💦しっかり飲んで、しっかり排尿することが大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、発達には関係ないのでそこは大丈夫です😊

• 58分前