※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を機に退職した方に質問です!産後、どれぐらいで働き始めましたか?…

妊娠を機に退職した方に質問です!
産後、どれぐらいで働き始めましたか?
産前と業種は同じですか?

今妊娠中なのですが色々あり妊娠中に退職しました。産後いつ頃から働くのがいいかとか、人によるとは思うのですが体験談を教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

子供が小さいうちは自分で見たかったので、下の子が幼稚園に入ってから働き始めました!
パートなので業種は違います!

• ママリ

ママリ

そこは金銭的余裕次第だと思います💦
    産後子供の状態やママの状態によってはなかなか働くのが難しかったりもするし、保育園問題などもありますから、金銭的な余裕があるなら2人目も産んでしまってからっていうのがいいですが、なかなかそんなに余裕がないとなれば、産休育休が貰える環境を整えた上で2人目に踏み切った方が良いでしょうし…

こども2人いての就活もなかなか大変かと思いますから、何をとるか…ですかね💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    第二子を考えるなら、やはり働いていない期間に続けて産むのがいいですよね…?🤔

• 1時間前