※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お金・保険

皆さんのお仕事と子育て中に役立った資格や融通が利くお仕事について教えてください。保育園に通わせない状況での小遣い稼ぎ方法も知りたいです。

皆さんお仕事なにされていますか?
子育て中とって役立った資格など
融通が利くお仕事などあれば教えてください☻︎
まだ保育園に通わせる予定がないので
そんなときこーやってらお小遣い稼いでたなどあれば☻︎

コメント

ao

いまは育休中ですが介護をしています!
資格はなくても大体は働けますが
あれば給料がupします☀️
私の会社には子持ちのママさん
沢山いますしシンママさんも
多いです!!
日勤帯だけでも働けるし
時間や曜日など希望休も取れます!
介護は結構家庭優先してくれる所
多いですよ😌

産休中はメルカリで使わないもの
売ったりしてましたよ!!
結構稼げますよ🧚‍♂️➰✨

はじめてのママリ🔰

事務系は融通効くと思います(^^)
税理士事務所の経理補助事務、医療事務しましたがどちらも協力的でした。今は不動産事務してますがこちらも協力的で助かってます。
事務職探す前に大原に通って簿記3級とりました!3級なので飾りみたいなもんですけど履歴書に書けたのでよかったです笑

メルカリはかなり小遣い稼ぎになりました。メルカリで売れなければ1円でもお金に!と古着屋に持っていってました😅
あとは楽天アンケート地味ですがしてます

病院勤務の医療技術職ですが、絶対事務とかの方が求人多いし長く勤めれると思います!
子持ちに早出・残業・夜勤・休日勤務有りの仕事は結構大変なんです😭

マチコ

私自体は妊活中なのですが、職場はママさんたちが多いです!不動産やさんの事務です😆
受付とかお茶だしとかもしてます
座ってできるし、ママさんたちでシフトをまわしてるので、子供が熱でた!とか子供のつきそいがあって、なんてシフトの変更も、みんなで融通きかせあってやってるのでいいかんじです!
私は日曜もたまになら働けるので、それで採用されたような気がします!

前の職場も、ママさんたちで薬局の薬詰めとかするパートで、みんな融通きかせあって働いててよかったですよー☺️

両方、こまめにネットの求人とか近所の会社のホームページの採用ページとかのんびり見てて見つけました!

そのあいだはメルカリで20万ほど稼ぎました💦
パートとかはとにかく面接の数をこなすべきかなぁと思います(>_<)
むりせず、良い職場はたくさんあるので出会えればいいですね!🙌

ちいちゃん

育休ですが、法人で農業してます!
子育てと仕事しながら中型免許は取りました☺️あとは高校のときに取ってた資格で充分ですー!仕事で役立ってるのはフォークリフト、小型建設機械、大型特殊、中型免許です✨
簿記、情報処理とか持ってますが、今のところ何も役立ってませんが、事務職に就くなら簿記はいいと思いますよ💡