コメント

マワタ
マグミットあんまりですよね^^;
私は酷い便秘で病院で摘便してもらいました、あまりに恥ずかしいので、詰まると自分で摘便していましたが…とても嫌だったです。
調べに調べて
オリゴ糖とバナナが私は効いてます。
でもオリゴ糖高いので、なんとか食事をする時水分補給を挟みながら食事をしたり、朝は牛乳を1パック飲んだり^^;
私も聞きたい質問です笑

赤ちゃん大好き
便秘悩まされますよね>_<
私も入院中ですが、マグミットを内服しています。
マグミット飲まれたあとは水分しっかり摂られていますか?
マグミットは軟便にするお薬なので水分がたくさん必要とのことでした。
私も飲み始めたすぐは、なかなか効かず悩んでいたんですけど、意識して水分を摂ると改善されたので、よかったら試してみて下さい^ ^*
-
NAOAN
入院中とは、大変ですね(×_×)。
病院内では運動量増やせず、
便秘になりやすいでしょうね。
マグミットを飲んだあとは、
コップ2杯くらいの水を飲んでいます。
もう少し増やした方が良いかもしれませんね。
早速、今夜から試してみます♪。- 11月26日

sayori59
こんにちは!
私も5ヶ月目位にひどい便秘で、1週間出ないこともありました。腹痛で夜中に目覚めることも何度かあったり…苦しいですよね(;_;)
私もマグミットはあまり効きませんでした。
なので、りんごを食べるようにしたり根菜類(私はきんぴらゴボウが効果バッチリでした!)や納豆、お豆腐を食べるようにしたら、毎日〜2日に一回はちゃんと出るようになりました(*^^*)
果物は糖分が高いので食べ過ぎに気をつけて夜ではなく朝やお昼に食べてました(^^)
改善すると良いですねー!!(*>_<*)
-
NAOAN
マグミット、効かなかったんですね!
食品で解決できれば、一番良いですよね。
ただ、今凄い体重が増えてきて、
フルーツは沢山たべれないので、
ごぼう試してみたいと思います。
自分に合うものが、みつかるように、がんばります♪- 11月26日

ぷにまな
私もマグミット飲んでますが、マグミット飲むだけでは正直出ません(>_<)💧
まず水を1、5㍑/日、バナナヨーグルトオリゴ糖かけを食べる、1日分の野菜を飲む、出来る限りのウォーキングをする。プルーンを食べる。をやってどーにか出ている状況です(>_<)💨
マグミットは下剤じゃないのであまりにもでなければ先生に下剤処方していただいたほうがいいかもしれませんね😱
-
NAOAN
1.5㍑!そこまでは今は飲んでないかもしれないです。
お水、もう少し増やしてみます。
あとは、やっぱりオリゴ糖気になります。効果ありそうですね!
今はお腹の痛みが少しあるので、
医師に運動を控えてといわれてるんですが、
便秘が原因の痛みじゃないかと、
思っています。
少し、痛みが落ち着いたら、
ウォーキングやヨガ始めたいです。
あと、ぷにまなさんの言うとおり、下剤をもらって、一度リセットするのも良いかもしれませんね!次回の検診時に相談してみます。- 11月26日

ちもママ
便秘酷すぎて吐きましたよー!笑
薬なんて効かないんです( ゚д゚)
凄く凄く汚い話ですが最初の所がもうセメント並みに固まってる気持ちでしたし実際にそんな感じだったので綿棒とグリセリンで柔らかくして頑張らないと解消されませんでした💦
もう食べて直すが出来ないレベルだったのですが一回出した後はとことんキャベツの千切りや納豆やオリゴ糖やら繊維質を取り改善しました!
今では全く問題なくなりました♪
-
NAOAN
吐いたなんて!
大変でしたね(T_T)。
私も、腹痛や頭痛があります。
もちろん、むくみもひどくて。。。
やっぱり、1回出した方がいいかもしれませんね。
ヨーグルトはあまり効果がなかったので、私も繊維か足りないのかもしれません。
キャベツはあまり、食べてみてなかったので、やってみます。
オリゴ糖も気になります。
今は問題ないということで、
とってもうらやましいです。
早く便秘解消したい~(´Д`)- 11月26日

ホッカイロ
私も便秘と下痢を繰り返してました。ヨーグルトやヤクルト、オリゴ糖なども積極的にとっていましたがあんまりで…
病院ではマグラックスを処方して貰っていましたがやはりでず、4~5日おきに下痢になってしまって何とか出るという状態でした。
1度下痢が酷くなってしまいそのせいかお腹が猛烈にはってしまって緊急で病院に駆け込んだりもしました。
その際にハリ止めのお薬とビオスリーという整腸剤を処方してもらったんですが、それがとても私には合っていました。
現在は市販の新ビオフェルミンSとマグラックスを併用して飲んでいますが、妊娠前よりも順調に出るようになりました!
ただビオフェルミンは飲んでから2週間程は効いている実感が無かったので即効性は無いかもしれないです(*≧Δ≦)
-
NAOAN
ビオフェルミン、私も試してます。
だけど、2週間は飲んでないですね。
いつも1週間で効かないなーと、
やめてしまっていました。
もう少し、飲み続けてみようと思います。
病院で処方されるクスリにも、
色々あるんですね~。
よく、医師と相談して、色んな薬を試した方がいいですね。- 11月26日

NAOAN
みなさん、色々食べ物やお薬、
解決策を教えてくださり、
ありがとうございます(*^^*)。
ひとつひとつ、試してみて、
自分にあったものがみつかるように、がんばります。
本当にありがとうございました❗
NAOAN
バナナは食べているんですが、
なかなか効きません(^_^;)。
水分補給も気をつけているのですが。。。
オリゴ糖、良さそうですね!
値段気になりますが、試してみたいです。
おすすめのメーカーがあれば、
教えてください(*^^*)