※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

産後の生理は安定するまで時間がかかります。周期が長くなったら病院に相談しましょう。

産後の生理はいつ頃から安定しますか?産後、2回生理が来ました。最後の生理は5月にきましたがそれ以降2ヶ月以上経っているのに3回目の生理が来ません。妊娠検査薬は陰性でした。産後の生理は安定するまで時間かかると思いますが、どれくらい周期が長くなったら病院行けばよろしいでしょうか?

コメント

さくちゃん

わたしは授乳をやめた2ヶ月後から毎月きました。ただ周期は少しずれたかもしれませんが、ほぼきっちりきました。
授乳されていますか?されているのなら来なくても心配ないかと思います。
不安なら産婦人科で受診されて下さいね。

• まい

まい

回答ありがとうございます!
    回数は少ないですがまだ授乳してるので仕方ないのかもしれませんね💦もう少し様子見てみようと思います!

• 7月13日

私も同じで産後最初の生理が5月にきて未だに来てません。妊娠もしてないです。
産後2回来たのは1ヶ月ごとでしたか?
解答になっておらずすみません。

• まい

まい

回答ありがとうございます!
    産後に来たのは画像通りです。
    1ヶ月ごとではないですが周期は短くなって来ていました💡

• 7月13日