むむ
切れなかったです( ´△`)でも切った方が絶対いいです!!入院中のお風呂が大変で 髪の毛乾かすのも時間がかかって めんどくさかったです😂
きらの
結べる長さを残してバッサリいきました🙋暑いし、ドライヤー時間短縮できるし、良いことしかないです✨
はる
臨月に20センチ以上切りました😁
ドライヤーが短くていいから、切ってて良かったと思いました😀✨
ゆいか
暑いし髪の毛乾かすの時間かかるので切りました!
へそらへんあったのを肩まで切りました!
みみ🐰
おへその辺りまでありましたが慣れない育児で疲れてたし寝たいしで肩まで切りました😱👌
はな
思いっきり短くしました!!
産後自分の髪洗う&乾かすのに時間をかけたくなくて、伸びたら都度切ってます(^^)
ままり
私はロング→ボブにしました。
産後は美容室行く間もないだろうしドライヤーの時間もかかるのでバッサリいきたい!と思いまして。
ただ、ボブは意外と不便でした笑
赤ちゃんのお世話や授乳って下向き加減になるので、耳にかけてもかけても顔にかかって煩わしかったです😅
なので、結べる位がオススメです😆
j
お尻まであったのを顎の長さまで切りました!
洗うのは楽でしたが、長い髪を結んでるのになれていたので、髪が顔に当たって痒いのと、前髪長いので子供の顔にかかる笑
産後すぐに結べる長さになったので、やっぱり切って良かったなと思ってます(*´∀`*)
伸びてきて今は結べるので、
退会ユーザー
結構長いロングでしたが、ギリギリ結べるくらいに切ってもらいました😊
切った方がいいです😄これから子供に時間を取られるので髪長いと大変ですよ💦
♡じゃじゃ丸♡
胸の位置からショートにがっつり切りました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
産まれると2人の育児に慣れずバタバタな予感なので…今のうちにがっつり行こうかなって感じで♡
凄いらくですよー꒰ ´͈ω`͈꒱
ゆう
ロングでしたが、臨月になって肩くらいまでバッサリ切ってカラーとトリートメントもしました!
上向いてシャワー待ってるのが結構しんどかったです😂😂
ずっと長かったので勿体ないなと思いましたが、産後すぐから手入れが楽で結果正解だったと思いました🤗
出産直後に主人と子どもと写真をとってもらったりムービーまわしてもらったりがあったので、ボサボサにならなくてよかったーと思いました😆
今はまた少しずつ伸ばしています💡
R♡Amama
へそくらいまであったのを肩につかないくらいまでバッサリ切りました🙌
美容師さんに本当にいいんですか?
って言われ緊張しますとまで言われました😂
育児も落ち着いたのでこれからまた伸ばそうかなと思ってます🎶
🌻
私も迷いました💦髪の量が多いので短くすると、ぼわっとなってしまうので💦
でも結局予定日の1ヶ月前くらいに胸辺りまであったのを肩らへんまで切りました✊
とにかく頭軽くてよかったです😂笑
ぼわっと広がるけど結べば気にならないしドライヤーもすぐだし✨
それ以来 伸びてくるとすぐ切りたい欲にかられます🤔
最近暑いし特に💦
こはね
結べる長さくらいの方がいいと思います!
生後3か月ころに胸の長さから肩の長さまで切りました!
メリットはドライヤーにかかる時間が短いですかね!(私の場合短すぎると跳ねるのでゴムで縛れない長さに切る考えは最初からなかったです)
肩の長さでも下ろしていると抱っこした時引っ張られるので結局縛ってます!
バナジウム
ボブからショートにしました。
シャンプー量もドライヤー時間も半分以下になり、今の時期だと扇風機で乾かしてます。
パーマもかけたので寝ぐせもなくかなりラクになりました。
みよん
短くしました?
髪の量も少なくすいてもらいました。
ドライヤーもシャンプーも楽ですよー
でも縛れる長さの方が、ちょっと伸びた時邪魔じゃなくていいと思います。
ぺーまま
妊娠中セミロング
出産前にショート
産後3ヶ月の頃に
ベリーショートです(笑)
お風呂1人で入れるので
洗うのも乾かすのも
早くて楽です\(^o^)/
ミニオンママ
少し結べるくらいの長さにしようと思います😘答えてくださった方ありがとうございます😊😊
コメント