※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailinrin˚✧₊⁎
子育て・グッズ

母乳が足りないのでミルクを足すことに悩んでいます。これから母乳が増える可能性はあるでしょうか?

心が折れそうです😭😭娘も1ヶ月を過ぎ、1ヶ月頑張って母乳を吸わせ、白米水分補給心がけ、娘も頑張っておっぱい吸ってくれて‥なのに、まだ足りないと無く娘。。まだミルク足さなきゃダメかぁ😢😢
これからまだ母乳がもっと出る可能性ってありますか?それとももうこんなもんしか出ないんでしょうか?私のおっぱい🙄🙄

コメント

mi

まだこれから出る可能性ありますよ😊
初めからすごく出る人もいれば、だんだんと出てくる人がいますよ✨
根気強く吸ってもらえば出るようになりますから頑張ってください💓✨
1日ちゃんと体重が平均通り増えていたら問題ないですよ!!

• ailinrin˚✧₊⁎

そうなんですねー😭まだ可能性あるんですね,その言葉に救われます✨ありがとうございます!

• 7月12日
  • mi

mi

私の親戚もだんだんと出てくるタイプの人だったみたいで、2ヶ月すぎてから完母になった人いますよ😊✨
    長芋擦ってご飯にかけて食べると母乳の出が良くなりますよ!苦手じゃなかったら食べてみてくださいね☺️✨

• 7月12日

長芋ですか!初耳です(^^)大好きなのでやってみます☆

• 7月12日
かずママ

私も最初の1ヶ月くらいはそうでした💦
でも、2ヶ月半ばくらいには出すぎて困るくらいになってました(*^^)
可能性は充分あります╰( º∀º )╯

そうなのですね!!なんとも希望を持てるコメントありがとうございます🤩ちなみに何か特別された事有りますか?

• 7月12日
  • かずママ

かずママ

いえ!何にもしてません(><)
    やりなさいと言われたマッサージすらしてません╰( º∀º )╯
    赤ちゃんにがんばって吸ってもらいましたฅ(^ω^ฅ)

• 7月12日

その言葉に救われました!!😽🙌🙌🙌ありがとうございました!

• 7月12日
ゆう

育児お疲れ様です(*^ω^*)
あたしも初めの頃は搾乳してもあまり出なくて混合でした!
赤ちゃんにたくさん吸ってもらっていたら出るようになって、今では完母です!
ママもしっかり栄養とって♡
頑張りましょう( •̀ᴗ•́ )/

ありがとうございます✨そうなのですねー、助産師さんに搾乳機使わなくていいから自分で絞ってみてって言われ、やっても10ccくらいしかです。。頑張って吸ってもらいます😭頑張ります!

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

自分で搾るの大変ですよね(´・_・`)
    出なくても毎日吸わせてたら出るようになって、今では出過ぎてるのか授乳中に息子がむせてます( ̄▽ ̄;)
    諦めずに!

• 7月12日

むせるほど出ちゃってるんですね🤭🤭わたしも諦めずに頑張ります!!

• 7月12日
あいり

私は葉酸、鉄が入っている飲むヨーグルトを毎日飲んで、お風呂で胸をマッサージして増やしました!
なぜかおもちを食べると母乳がたれるほどでました(笑)

うちの母もおもち進めてました!笑🤤
    葉酸、鉄のサプリのんでます。マッサージした方がいいんですかね?

• 7月12日
  • あいり

あいり

母はおもち推しですよね(笑)
    詰まっていたらそれを流さないとですし、血流をよくする為にマッサージは大事と助産師さんに言われました!

• 7月12日

マッサージもやってみます💪ありがとうございました!

• 7月12日
なめたけ。

大きめのお子さんですかね?
うちの息子も成長曲線の上の方を走り続けているビッグベイビーで、あげてもあげても1時間程度でほしがります(´・_・`)笑
そうなると、もうおっぱい枯渇しますわ。笑

まだ満腹中枢が機能していないから、とよく言われますけどギャン泣きでおっぱいを探してパクパクしながら泣かれると、やっぱり足りていないのかな?と思い、ミルクを40-80ml程度あげることもあります。
おっぱいの出は悪くないんですけどね。。

ゆくゆく保育園に預けるつもりなので哺乳瓶やミルクに慣れてもらうってことにしてあげちゃってます◎

大きくはないんです、普通だと思いますが、最近ぷくぷく太ってます🤭笑
    おっぱい吸いながら寝ちゃって、そのまましばらく寝てくれる時と、すぐ起きて泣き出す時と、目をぱっちり開けて吸い続けてるけどおっぱい枯渇したのか急に怒って泣く時と‥わたしにも良く分かりませんー😭😭そうなんですよね、哺乳瓶拒否も困ります🍼

• 7月12日
  • なめたけ。

なめたけ。

本当に何を思いながら過ごしているんでしょうね(´・_・`)笑
    こちらも手探りですよね。笑

あいりママさん、食事にも気をつけているなんてすごいですよー!
    きっとこの先もっとたくさん出るようになりますね𖤐˒˒
    焦らずにいきましょうねー!!

• 7月12日

同じ月齢のママさんとお話できて嬉しかったです(^^)コメントありがとうございました😊ビックベビーのお世話頑張って下さいね❤️

• 7月12日